当前位置: 首页 > 新闻中心 > 综合新闻 > 正文

湖南省妇女儿童中心成为我院儿童口腔保健宣教基地

2017年05月24日 15:37 作者:[林蕴]  来源:[]  浏览:[]

我院“儿童口腔保健基地”授牌仪式,于5月12日在湖南省妇女儿童活动中心举行。当天上午,一群美丽的妈妈早早的来到了省妇女儿童活动中心八楼大礼堂,和工作人员一起见证唐瞻贵院长为湖南省妇女儿童中心授牌“儿童口腔保健宣教基地”。

授牌仪式后,我院副院长、儿童口腔保健专家李奉华教授现场为家长们进行了一场生动丰富的亲子口腔保健知识讲座。同一时间,在中心四楼的教室里,一群可爱的白衣天使们,为孩子们带去了通俗易懂、活泼有趣的口腔保健知识宣教,孩子们还在医生的指导下,拿起了道具牙齿仔细地观察,认真学习刷牙,跟着医生一起检查牙齿。

课后,教室里响起了整齐洪亮的朗读声,原来是孩子们在给妈妈们送上爱的诗歌。一首《我的妈妈》加上孩子们稚嫩的童声,让妈妈们感动得热泪盈眶。在为妈妈们朗读诗歌后,孩子们请妈妈坐到了自己的座位上,现场演练口腔讲座中学到的小本领,在授课医生的指导下,亲自为妈妈们检查牙齿,有模有样的当起了小牙医,妈妈们都露出了欣慰的笑容。

“关爱妈妈,从齿开始”主题公益亲子课堂也同时举行,通过活动,幼儿和家长得到一次口腔健康洗礼,使得孩子们潜移默化地学会尊重、感激父母,学会关爱母亲。

上一条:以青春的名义讲小巷的故事 下一条:中南大学湘雅口腔医院建院五周年兼5.12护士节义诊活动纪实