当前位置: 首页 > 新闻中心 > 综合新闻 > 正文

小巷粽传情 口院送关怀

2017年05月24日 17:12 作者:[林蕴]  来源:[]  浏览:[]

为弘扬中国传统文化,将端午节的深厚内涵与睦邻友好的优良风尚密切结合起来,在端午节来临之际,5月24日上午,我院志愿者参加了上麻园岭社区举办“孝亲巷爱,棕情传承,喜迎端午”包粽子大赛。社区居民齐聚一堂,有参赛的,有围观的,大家欢欢喜喜提前庆祝端午佳节的到来,一张张笑容满面的脸庞,共享和谐社区,幸福生活的欢悦。

活动现场吸引了众多居民到场,居民们显然已被提前到来的节日气氛感染,场面十分热烈。比赛可以现场报名参加,比拼的是规定时间内所包粽子的数量、外观等。随着主持人一声令下,居民选手们纷纷拿起粽叶快速包了起来,一手拉棉线一手转粽子,速度最快的选手短短几十秒钟就包出一个漂亮的粽子。参与活动的人员不仅学习到了包粽子的小技巧和小礼品,更收获了满满的喜悦心情。

在观看比赛的过程中,还进行了现场有奖问答。主持人就端午节、口腔保健的相关知识提问,居民们踊跃回答,气氛活跃。比赛结束后,我院志愿者在社区健康小屋为居民们进行了免费的口腔检查,并传播了口腔保健知识。

一个粽子一片情,点滴关怀暖人心。通过这次活动,很好地拉近了睦邻之间的友好。社区工作人员说:“这次活动办得很有意义,也很有效果,不仅将社区小巷居民邻里间的和谐元素融入了活动中,而且把健康的理念植入了居民的心里。”社区居民也纷纷表示,现场氛围融洽,口腔保健知识收获良多,非常开心。

上一条:我院专家在湘雅路街道开展“健康口腔,优雅人生”主题讲座 下一条:以青春的名义讲小巷的故事