当前位置: 首页 > 新闻中心 > 综合新闻 > 正文

实践还是弘扬,这是一个问题——湘雅口腔医学院辩论赛成功举办

2017年11月27日 08:22 作者:[文/王悦彤 图/陈宁昕]  来源:[]  浏览:[]

11月26日下午,湘雅口腔医学院辩论赛在新校区A座顺利举行。院团委副书记周君男老师、辅导员王坎老师以及外语院辩论队张舒怡同学担任评委。部分同学也来到现场观看比赛,为队员们加油。

下午3时,辩论赛正式开始。此次辩论赛的辩题是社会主义核心价值观高调弘扬还是低调实践更重要。正方是来自口腔5+3的范昭君、陆琳松、洪伟超和康含香,反方是来自口腔5年的辩手王悦彤、董小华、周子睿和王璇。在严肃严谨的立论陈词及驳论阶段,双方各自就自己的观点进行了阐述,并对对方观点进行了反驳。紧接着进入大家期盼已久的质询和自由辩论阶段,正反方因其对待谁更重要的问题的标准不同而进行了激烈的辩论。正方认为高调弘扬影响力更大,所以高调弘扬对于社会主义核心价值观更重要。而反方认为低调实践更需要更有效且更核心,所以低调实践更重要。场上气氛瞬间紧张起来,大家目光纷纷聚焦。最后,正反方四辩进行总结,双方对整场辩论赛进行了有层次的陈述。

1D029

辩论环节结束后,三位嘉宾分别对辩手们的表现进行了点评。首先来自外语院的张姝怡同学就辩论细节,提出了注意时间的把控、注意论点的说服力等建议。王坎老师则教同学们互相学习、反思以不断升华自己,取得更大进步。周君男老师则强调了辩论语言的艺术,学会在互相尊重共同进步。

本次比赛来自口腔5年的反方辩论队获得优胜奖。最佳辩手分别为正方二辩陆琳松和反方一辩王悦彤,最受观众欢迎的辩手为反方二辩董小华和反方三辩周子睿。现场还设置了幸运观众抽奖活动,有三位观众幸运地拿到了奖品。精彩的辩论赛在同学们热烈的掌声中圆满结束。

值得一提的是,在辩论赛开始前一周,人文思辩社社长路雨桐同学特地为辩手们进行了辩论的基本培训,使辩手们对辩论程序和技巧有了更深入的了解,为赛前准备提供了更明确的方向。

上一条:不忘初心,牢记使命,坚定信念跟党走——湘雅口腔医(学)院第五、六党支部开展党日活动 下一条:我院新闻中心受邀为药学院记者团作新闻写作培训