设为首页  |  加入收藏
 
首页医院概况新闻中心医疗服务人才培养科学研究学科建设学术交流党群工作学生工作
站内搜索:
 
  新闻中心  
 
 口院要闻 
 综合新闻 
 通知公告 
 在线投稿 
 
  最新文章  
 
  通知公告
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 正文
 

中南大学湘雅口腔医院2018年博士研究生资格考试的通知

2018年10月19日 11:37 作者:[]  来源:[]  浏览:[]

各2017、2016级博士研究生:

博士生资格考试是博士生取得进入博士学位论文研究资格的重要前提。为进一步规范和做好我校博士生资格考试工作,加强培养过程管理,根据《中南大学博士研究生资格考试管理办法》(中大研字【2014】22号),以及目前我校博士生资格考试实施情况,现将今年资格考试工作方案通知如下:

一、 领导小组

组长:黄俊辉唐瞻贵

组员:谢晓莉、李奉华、吴世明

秘书:王月红

二、 考试专家委员

主任:唐瞻贵

成员:黄俊辉、谢晓莉、陈晓婧

秘书:王月红(兼)

三、 考试对象 2017、2016级博士生

四、 考试时间(暂定)

博士研究生在10月19-20日登陆“研究生教务管理系统”进行网上在线申请,考试时间另行电话通知。

五、 考试方式、内容与成绩评定

考试方式:包括综合笔试和口试两个部分,综合笔试时间为2—3小时,每个学生的口试时间不少于15分钟,博士生资格考试的总成绩由综合笔试与口试两部分成绩组成,其中口试成绩取资格考试委员会各位专家评定成绩的平均数,综合笔试成绩与口试成绩各占50%。

笔试内容:本学科必修课中的所有基础理论课、专业课以及课程指定的书目。

口试内容:测试博士生的语言(包括外语)表达和运用能力、逻辑思维能力等综合素质,以及掌握相关学科知识、科研能力等方面的情况。

成绩评定:资格考试成绩采用A(优)、B(良)、C(合格)、D(不合格)等级制

六、 注意事项

1、不能参加本次资格考试的博士生需要提前向科教办办理请假、缓考手续。对应考未到场且未办请假手续的博士生,本次考试成绩一律记为D,即不合格。

2、博士生未完成培养方案要求的课程学习学分不能参加资格考试;2016级开始博士生资格考试必须经研究生教务管理系统进行申请,导师审核后才能进行资格考试。2015级及以前尚未完成资格考试的博士生因老系统局限暂不用在系统申请,采用纸质材料。

3、未通过资格考试或未参加资格考试的不得进行选题报告。


中南大学湘雅口腔医(学)院科教办

2018-10-19         

上一条:2018年中南大学湘雅口腔医院青年教师科研启动基金申报通知 下一条:中南大学湘雅口腔医(学)院2019年接收推荐免试、综合考核选拔攻读硕士研究生复试结果公示

关闭

网易微博 腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人人网 人民微博 新华微博
中南大学 | 科学研究部 | 学生工作部 | 档案信息网 | 图书馆 | 本科生院 | 研究生院 | 发展与联络办公室 | 湘雅医学院 | 微信平台管理 | 网站管理
 

Copyright © 2015 by 中南大学湘雅口腔医院(口腔医学院)版权所有
地址:湖南省长沙市开福区湘雅路72号  电话:0731-84812058   邮编:410000
建议使用1024*768分辨率浏览,推荐使用IE8以上浏览器