当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生工作 > 正文

湘雅口腔医学院开展2017级新生团体辅导活动

2017年11月22日 15:56 作者:[张桦楠 李舒婷]  来源:[]  浏览:[]

近日,我院17级全体新生在两位物电院辅导员老师的带领下分班级开展了团体辅导活动。活动主要以交流、对话、做游戏的方式展开。轻松愉快的氛围不仅使同学们紧绷的神经得到了放松,也拉近了彼此的距离,增强了班级凝聚力。

在老师们的精心安排下,各班级之间开展的活动既有相似,又有不同,但同学们都全身心投入其中,获得了身和心的乐趣。“滚雪球”游戏中,老师将全班分成八人一组的几个小组,分组进行自我介绍接龙,每位同学在自我介绍的同时要说出前面所有人的特点。这是对同学们记忆力很大挑战,但也让大家的注意力一下子集中起来。而“解扣”游戏更是让同学们快速熟悉彼此,融入到集体中去。在另一种自我介绍方式中,老师们别出心裁,让所有同学围成一个大圈,大家依次做了简短的自我介绍,并在结尾用一种动物来形容自己。这样全新的自我介绍方式让同学们之间的了解更加深入,彼此多了几分熟悉与亲切。

团辅活动中最让人受益匪浅的“困难互答”游戏让同学们互相提出问题并作出解答,与此同时,老师们也为大家提供了生活和学习上的意见和建议,有效解决了17级新生大学新学期面临的种种问题;最让人深有感触的“优点轰炸”游戏,让同学们学发现身边同学身上的闪光点,增进了彼此之间的感情。

活动在不知不觉中接近尾声。最后,同学们一起制作了一棵贴满大家心愿的常青树,在欢声笑语中结束了这次令人难忘的团辅活动。

本次活动,旨在拉近班级同学的距离,帮助大家敞开心扉,释放生活中的压力。因为缘分而相聚,因为相聚而精彩,在口院大家庭中,同学们将一起共创美好明天。

下一条:学生工作办公室(含宣传、校友、计划生育工作)人员工作分工