设为首页  |  加入收藏
 
首页医院概况新闻中心医疗服务人才培养科学研究学科建设学术交流党群工作学生工作
站内搜索:
 
  医疗服务  
 
 临床科室 
 专家荟萃 
 特色医疗 
 就医指南 
 求医问药 
 口腔护理 
 口腔科普 
 
  最新文章  
 
  临床科室
当前位置: 首页 > 医疗服务 > 临床科室 > 正文
 

牙体牙髓科

2015年10月26日 10:06 作者:[]  来源:[湘雅口腔医院]  浏览:[]

一、基本情况

湘雅口腔医院牙体牙髓科是我院专门从事牙体牙髓疾病医疗、教学和科研的专业临床科室及骨干临床科室。牙体牙髓病科临床医疗服务涵盖牙体缺损、龋病、牙髓病、根尖周组织疾病的诊断和治疗,尤其在美容树脂修复、器械分离等疑难根管治疗、根管治疗后冠部微创修复等方面积累了丰富经验,并取得了很大的成绩。科室承担着口腔医学专业本科生、研究生和进修医师的专业理论课和临床实习的教学任务,同时还承担国家继续教育项目。

目前牙体牙髓科现拥有国际主流的先进治疗设备与器械,如手术显微镜系统,机动镍钛根管预备系统,超声根管预备系统,热牙胶充填系统,电子根尖定位仪,无痛治疗系统,冷光美白系统,纤维桩修复系统及先进的口腔器械消毒设备等。科室现有医生9人,护士4人,人力资源齐全,均为优秀的博士及硕士医师。牙体牙髓科全体医护人员以饱满的工作热情。先进的专业技术、一流的医疗质量竭诚为广大牙病患者服务。

二、业务范围

各种牙体缺损的修复

龋病的防治,残根、残冠保存修复

牙髓病及根尖周病治疗

牙齿美容修复(如氟牙症、四环素牙、畸形牙、过小牙美容修复等)和牙齿脱敏治疗

根管治疗后冠部修复

门诊手术:根尖囊肿摘除术,根尖切除术等

三、专业特色

1.显微根管治疗术:通过手术显微镜,辅以根管超声器械等对一些细小、弯曲、钙化和阻塞的疑难复杂根管进行根管治疗。

2.显微根尖手术:对一些常规根管治疗无法治愈的患牙采用显微根尖手术的方式去除感染病灶,尽力保留患牙。

3.微创美学修复:冷光美白;渗透树脂;美学树脂,不备牙或少量备牙的牙体美学治疗,修复后能最大程度恢复牙齿形态及功能。

4.牙体直接粘接修复术:采用进口高强度粘接剂及高强度复合树脂修复牙齿的外形缺损并恢复患牙的咀嚼功能,从而以最保守的方法最大限度地保存患牙。

5.牙体牙髓一体化治疗:根管治疗成功关键因素:感染物质的处理与控制,治疗后冠方及时有效修复,一站式解决患者需求,减少转诊与复诊次数,避免或减少医疗不良事件发生,方便患者治疗后随访、治疗并发症或治疗失败的处理,节约医疗资源,减少患者治疗费用。

科室联系电话:0731-82355246

上一条:口腔美容中心 下一条:口腔颌面外科

关闭

网易微博 腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人人网 人民微博 新华微博
中南大学 | 科学研究部 | 学生工作部 | 档案信息网 | 图书馆 | 本科生院 | 研究生院 | 发展与联络办公室 | 湘雅医学院 | 微信平台管理 | 网站管理
 

Copyright © 2015 by 中南大学湘雅口腔医院(口腔医学院)版权所有
地址:湖南省长沙市开福区湘雅路72号  电话:0731-84812058   邮编:410000
建议使用1024*768分辨率浏览,推荐使用IE8以上浏览器