设为首页  |  加入收藏
 
首页医院概况新闻中心医疗服务人才培养科学研究学科建设学术交流党群工作学生工作
站内搜索:
 
  医疗服务  
 
 临床科室 
 专家荟萃 
 特色医疗 
 就医指南 
 求医问药 
 口腔护理 
 口腔科普 
 
  最新文章  
 
  临床科室
当前位置: 首页 > 医疗服务 > 临床科室 > 正文
 

儿童口腔科

2015年10月26日 10:26 作者:[]  来源:[湘雅口腔医院]  浏览:[]

儿童口腔科是专为0-18岁儿童诊治口腔疾病的综合诊室,拥有先进的医疗设备,雄厚的技术力量和先进的医疗水平,以及舒适、温馨的候诊及就诊环境。所有医师均具有硕士以上学历,多名医生曾赴华西口腔医院、第四军医大学口腔医院学习,科室专科护士曾赴北京大学口腔医院学习。科室集医疗、科研、教学为一体,在省内居领先地位。

科室的特色及诊疗范围如下:

1、儿童口腔健康检查、咨询及预防保健(每3-6个月一次口腔检查),建立儿童健康档案。

2、儿童龋病、牙髓病及根尖病诊治,包括龋齿充填、牙髓及根尖周疾病的治疗,年轻恒牙的护髓治疗和根尖诱导成形术,牙髓血运重建术,根尖屏障术等,乳磨牙大面积龋损金属成品冠修复、乳前牙透明冠修复。

3、儿童牙外伤序列治疗,包括活髓切断术、根尖诱导成形术及牙冠美容修复等。

4、滞留乳牙和多生牙的拔除。

5、儿童替牙障碍的早期干预,包括乳牙早失间隙维持、不良习惯的破除、错合早期矫治及咬合诱导等。

6、儿童牙周、黏膜疾病的诊治。

7、重症低龄儿童龋的综合防治,特殊儿童的牙病治疗,开展笑气镇静、全麻下牙病治疗。

孩子是父母的希望、家庭和国家的未来,家长应该从小开始培养孩子正确的口腔健康习惯,并定期拜访牙医,及时发现潜在的问题并迅速处理。科室周六、周日正常上班,在我们热情服务和您的精心呵护及以身作则下,您的孩子必将终身受益。

专家门诊:儿童龋病防治周二下午、周四上午

科室联系电话:0731-82355047

上一条:口腔预防科 下一条:口腔放射科

关闭

网易微博 腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人人网 人民微博 新华微博
中南大学 | 科学研究部 | 学生工作部 | 档案信息网 | 图书馆 | 本科生院 | 研究生院 | 发展与联络办公室 | 湘雅医学院 | 微信平台管理 | 网站管理
 

Copyright © 2015 by 中南大学湘雅口腔医院(口腔医学院)版权所有
地址:湖南省长沙市开福区湘雅路72号  电话:0731-84812058   邮编:410000
建议使用1024*768分辨率浏览,推荐使用IE8以上浏览器