设为首页  |  加入收藏
 
首页医院概况新闻中心医疗服务人才培养科学研究学科建设学术交流党群工作学生工作
站内搜索:
 
  医疗服务  
 
 临床科室 
 专家荟萃 
 特色医疗 
 就医指南 
 求医问药 
 口腔护理 
 口腔科普 
 
  最新文章  
 
  特色医疗
当前位置: 首页 > 医疗服务 > 特色医疗 > 正文
 

口腔黏膜下纤维性变综合治疗

2013年10月20日 09:41 作者:[]  来源:[湘雅口腔医院]  浏览:[]

1、口腔粘膜下纤维性变(OSF)

口腔粘膜下纤维性变是一种慢性进行性疾病,与咀嚼槟榔等因素有关。在湖南及咀嚼槟榔地区发病率较高。是一种癌前状态,部分患者合并有口腔癌。主要表现为口腔黏膜灼痛、口干等自觉症状,及进行性张口受限、吞咽困难。 

我科对口腔粘膜下纤维性变有丰富的治疗经验,对缓解粘膜灼痛及张口受限的治疗方法,收到了良好的疗效。已开展治疗如:去除致病因素、物理治疗、局部药物治疗、中西医结合治疗、手术治疗等。  

2、扁平苔藓

扁平苔藓发病率高,是一种与多因素有关的疾病,多数患者没有症状,有些患者感觉粘膜粗糙,涩感,烧灼感,遇刺激性食物灼痛,糜烂型者疼痛明显,是一种癌前状态。 

主要治疗为:去除局部刺激因素、局部药物治疗+全身免疫调节、中西医结合治疗。我科引进国外先进的水激光,大大提高了治疗效果。 

3、白斑

白斑多见于中老年男性,主要症状表现为粗糙、木涩感,伴糜烂时可有刺激痛、自发痛。属于癌前病变。 

早期发现、诊断、治疗非常重要,白斑的早期预防是重点,去除刺激因素,局部药物治疗,对有癌变倾向的部位及时手术并活检,定期复查。 

 

上一条:鼾症与阻塞性呼吸睡眠暂停综合征 下一条:颌面部术后缺损修复

关闭

网易微博 腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人人网 人民微博 新华微博
中南大学 | 科学研究部 | 学生工作部 | 档案信息网 | 图书馆 | 本科生院 | 研究生院 | 发展与联络办公室 | 湘雅医学院 | 微信平台管理 | 网站管理
 

Copyright © 2015 by 中南大学湘雅口腔医院(口腔医学院)版权所有
地址:湖南省长沙市开福区湘雅路72号  电话:0731-84812058   邮编:410000
建议使用1024*768分辨率浏览,推荐使用IE8以上浏览器