医疗服务

专家荟萃
当前位置: 首页 > 医疗服务 > 专家荟萃 > 正文

谢晓莉教授

2015年10月22日 04:35 作者:[]  来源:[湘雅口腔医院]  浏览:[]

谢晓莉,女,湖南长沙人。民革,医学博士,教授,主任医师,博士生导师。中南大学湘雅口腔医(学)院副院长,牙体牙髓病教研室主任,牙体牙髓科主任,口腔美容中心主任,特诊科主任,分管医疗工作。现为国家医师资格考试(口腔类别)实践技能考试基地主考官,中华口腔医学会口腔医学科研管理分会副主委,中国整形美容协会口腔整形美容分会常委,中华口腔医学会牙体牙髓病学专委会委员,中华口腔医学会老年口腔医学专委会委员,中华口腔医学会口腔激光专委会委员,中国医师协会口腔医师分会人文与道德建设工作委员会委员。卫生部医疗服务标准专业委员会专家(牙体牙髓病专业),国家科技奖励评审专家,《外科学》(临床药学类)全国统编教材编辑委员会编委,湖南省医师协会口腔医师分会副主委,湖南省健康管理学会口腔健康管理分会副会长,湖南省医学教育科技学会专委会常委,湖南省口腔医学会理事,湖南省口腔医学会牙体牙髓专委会副主委,湖南省口腔医学会中西医结合专委会副主委,“口腔疾病防治”杂志副主编,“口腔医学研究”杂志编委。湖南省第八、九届青年联合会委员,湖南省特约审计员,民革湘雅医学院支部主委,民革湘雅总支部副主委,第十二届长沙市政协委员。

曾于耶鲁大学医学院学习1年。擅长牙体牙髓疑难病例的诊治、口腔疾病激光治疗、牙体美容治疗、微创种植、前牙美学种植。主持省自然科学基金、省科技厅、卫生厅等课题,参与国家自然科学基金及教育部重点专项课题研究。发表论文40余篇,主编著作1部,参编著作6部。获国家知识产权局发明专利一项。作为第一完成人获湖南医学科技奖二等奖、湖南省科技进步奖三等奖各一项。