唐瞻贵院长在共青团2016-2017年度五四表彰大会上的讲话(根据录音整理)

2017年05月07日 16:05 作者:[]  来源:[]  浏览:[]

今天,很开心跟大家在一起,受党委和行政的委托,跟大家来分享五四的快乐。

首先,是祝贺。我代表党委、行政,祝贺我们上述所有受奖的部门跟个人,其中我还要隆重的表彰、祝贺我们获得了湖南省团省委的青年文明号、青年岗位能手,我们有请团委书记向大家行一个礼,来感谢我们所有的年轻人;我也代表班子祝贺李昆同志荣获共青团湖南省委的优秀青年岗位能手。记得在湘雅口院的历史上应该有两个能手,但是省级青年文明号还是第一个,是此届团委第一次把“号”给背回来了,祝贺我们的团委、也祝贺大家!

第二,是要感谢。感谢我们还没有到60岁的所有的老青年们,因为你们的带领,让我们今天所有在座的那些还没超龄的所有青年人,高举了马列主义的伟大旗帜,高举了我们鲜艳的五四共青团旗帜。正如北大走过了119年的历史,而五四是北大的校庆日一样,我们湘雅口腔医院一样的迎来了我们这鲜艳的旗帜,是因为湘雅口腔医院有良好的传承,才让我们的青年才俊们在各个岗位里,能够非常快乐的、在党的指引下,发挥了我们青年朋友的聪明才智,使我们取得了优秀的成绩,这是在湘雅口腔医院、湘雅口腔医学院建院30周年暨湘雅口腔医院建院五周年之际,我们所获得的最好的成绩,祝贺你们!

第三,是殷切地期望。五四青年节的时候,习近平总书记到了中国政法大学与政法系的各位青年一起,共同的回忆青年的成长之路,也寄希望中国的青年们在新的转型时期跟党走听党的话,走出一条中国特色社会主义道路。近来网络上流传最深切的一个视频,是毛泽东主席在访问苏联的时候,跟在苏联的所有留学生的一个发言视频,我想借用这个视频一块来跟我们现在口腔的所有青年们共勉,世界是你们的,也是我们,但归根到底是你们的,你们是早晨八九点钟的太阳,你们一定可以引领中国的未来!在座的所有的青年才俊们,湘雅口腔医院一定是你们的,也希望你们在祖国伟大的建设历程中,在教育部号召全国的高校竞双一流的征途中,发挥我们的才能共同努力,来构建我们的未来。谢谢你们!

上一条:我院举行手卫生日宣教活动 下一条:我院召开共青团2016-2017年度“五四”表彰大会