烈士碑前重温誓词,红色记忆代代相传

——记“‘两学一做’我先行”主题党日活动

2017年05月16日 14:16 作者:[涂画 周君男]  来源:[]  浏览:[]

5月13日上午,湘雅口腔医(学)院学生党支部在江静老师、周君男老师的带领下开展了“‘两学一做’我先行”主题党日活动。湘雅口腔医(学)院第五、六党支部全体党员、预备党员参加了本次活动。

在长沙市烈士公园,同学们分组参观烈士纪念碑、烈士纪念塔,详尽了解了伟大的无产阶级革命先烈们的生平与功绩,感受到他们“头可断,血可流”的革命奉献精神,深受其崇高的爱国主义精神与英雄的坚韧品格鼓舞。

参观学习之后,同学们在烈士纪念塔前列队重温入党誓词。由支部副书记领读,同学们用洪亮的声音向党组织表达了爱岗敬业的决心。重温誓词,让全体党员心灵接受一次党的洗礼,从而加强党员干部的党性修养。

接着,同学们以小组为单位在活动场地自行拍摄照片或录制短视频,缅怀过去的血史,记录当下的美好。通过摄影活动,留下更为长远的红色回忆,让广大同志更加珍惜当下,进一步明确为人民服务的伟大和必要性。

通过本次活动,坚定了党员同志们的理想信念,增强了看齐意识,在思想上、政治上、行动上同以习近平为总书记的党中央保持高度一致,严守党的政治纪律政治规矩,把党员要求体现到修身律己、学习工作各个方面。同志们在参观学习中对我党艰苦奋斗的红色记忆有了更深刻的认识,从而更加坚定了秉承革命前辈精神、勇往直前的信念。

上一条:我院第三期发展对象培训班圆满结束 下一条:我院举行大型义诊活动迎接第一届世界正畸健康日