我院第三期发展对象培训班圆满结束

2017年05月16日 14:19 作者:[徐明 武雨花 薛江]  来源:[]  浏览:[]

为了加强对入党积极分子的教育,深入开展党的基本理论学习,进一步提高入党积极分子理论素养和思想境界,我院开展了第三期发展对象培训活动。培训班分为课堂集中授课、分组讨论、个人自学、社会实践、结业考试等环节,9名发展对象参加培训。

5月5日晚,第三期发展对象培训班第一次授课如期开展。本次培训课程由院党委吴世明副书记讲授,中南大学党校教务督导罗爱兰老师与会督导。吴书记以《关于新形势下党内政治生活的若干准则》为题,讲述了准则出台的背景、准则的主要内容、两个准则的比较、学习准则的意义四个方面。吴书记强调,要以严肃的态度对待此次课程,在作为入党积极分子及今后的路上要严于律己、实事求是。

5月13日,在江静、周君男老师的带领下,于长沙烈士公园开展了以“‘两学一做’我先行”为主题的党员发展对象实践培训活动,发展对象首先参观了烈士纪念塔。长沙烈士纪念塔是为纪念近百年来,特别是新民主主义革命以来,为中国人民解放事业而英勇献身的湖南革命烈士而建。纪念堂里,陈列着杨开慧、夏明翰等90名烈士的遗像、遗物、事迹及湖南革命烈士的名录。参观学习中,学员们感触良多,孟令玮动情的说道:“这座纪念塔神圣到令人敬畏。纪念堂里革命先辈的照片和他们使用过的工具,让我觉得那些慷慨激昂仿佛就在眼前。这让我对于先烈精神有了更深的理解。”

江老师语重心长的说:“湖南作为红色革命的摇篮,英雄辈出。我们今天的幸福生活来之不易。我们在场的每一个人都应该弘扬革命先烈的精神,加强党性修养,为人民服务。”参观结束后,九名发展对象参加了党的理论知识考核。

5月14日晚六点,在教学楼二楼会议室开展了关于《做一名合格的共产党员》的培训课程,本次培训由院党委黄俊辉书记主讲。黄书记在课程开始明确指出,只有摆正入党动机,不忘初心,才能成为一名合格的党员。之后黄书记用他几十年的工作经验、人生阅历,使入党积极分子对党有了更深一步的认识,同时也对自己今后的规划和目标有了更明确的定位,为入党积极分子党性修养的提高奠定了坚实的基础。此外,黄书记反复强调了党章中对党员的要求,告诫同学们要注意培养自己的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,将“四讲四有”落实到实处,做到心中有党,心中有民,心中有责,心中有戒。

最后,同学们就如何提高党性修养发表了自己的看法,大家从不同层面不同角度阐述了自己对党性修养的认知,同时也表达严格要求自己的学习态度,黄书记对此给予了肯定和鼓励。同时,黄书记希望同学们能认真学习党章党规,努力从身边的小事做起,坚定理想信念,从思想上入党升华到行动中来,为学院和社会的发展做出贡献。

至此,湘雅口腔医(学)院第三期发展对象培训圆满结束。

上一条:陶立坚常务副书记到湘雅口腔医院调研 下一条:烈士碑前重温誓词,红色记忆代代相传