我院隆重举行纪念中国共产党建党96周年大会暨专题党课

2017年06月29日 10:12 作者:[周君男]  来源:[]  浏览:[]

6月28日晚,湘雅口腔医(学)院隆重举行纪念中国共产党建党96周年大会暨专题党课,全体院领导、中层干部、各支部的党员、预备党员、积极分子参加了会议。大会由院党委副书记吴世明主持。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕,全体同志起立奏唱国歌。国歌毕,由团委书记李昆同志作为领誓人带领全体新党员进行入党宣誓仪式,老党员一同重温入党誓词。随后,新党员代表本科生魏东亮同学和优秀共产党员代表周洪波老师先后发言。周老师结合工作实际,向在场的党员同志提出“人总是要有点精神”,牢记“解放思想、团结奉献、开拓创新、勇于担当”的湘雅口院精神,用求真务实的工作作风和兢兢业业的工匠精神,践行习书记的“撸起袖子加油干”的号召。

院党委书记黄俊辉同志发表了重要的讲话。他首先代表院党委向新党员表示热烈的祝贺,向辛勤奋斗在医院各个岗位上的全体共产党员致以节日的问候和崇高的敬意。他指出,全体共产党员要不忘初心,要树立党员意识、坚定理想信念,进一步提高我院基层党组织的战斗力、凝聚力和创造力,增强广大党员干部的荣誉感、使命感和责任感,推进中南大学口腔医学教育事业和学院各项事业的快速发展。

黄书记谈到,过去的一年,湘雅口腔医(学)院在校党委的正确领导下,认真贯彻党的教育方针和卫生工作方针,学院学科建设、人才队伍建设、医疗、教学、科学研究与管理工作全面高速发展。为做好下一阶段工作,黄书记对党员同志们提出了四点希望和要求:一是要深入开展“两学一做”学习教育,坚定党员理想信念;二是要加强党性修养,做合格共产党员,深刻认识正确把握“合格党员“的科学内涵,认真解决好理想信念和思想作风建设方面存在的问题;三是要加强医德医风、师德师风和学风教育,坚定政治站位,为“健康中国”的国家战略做出自己的贡献;四是要勇于担当做贡献,以负责任的态度,扛起建设世界一流口腔医学院的重任,不负于共产党员的光荣称号,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

会后,为深入学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神,落实立德树人根本任务,院党委副书记吴世明根据医(学)院实际工作,为全体党员讲了一次既生动又深刻的党课。他首先对全国高校思想政治工作会议精神进行了回顾和解读,并指出深入学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神对进一步发展高等教育具有重要意义,办教育首先应清楚“高等教育要培养什么样的人、如何培养人、为谁培养人”的问题。吴书记结合学生参加志愿服务活动和2016级学生学风建设的正能量成果,围绕做好新形势下高校思想政治工作的重大意义、强化思想政治教育和价值引领、做好新形势下高校思想政治工作的内容等三个方面认真剖析。他希望,教师队伍要牢牢把握“培养人才”的总体目标,为培养具有社会主义核心价值观、优良学习方法和学习能力、责任担当意识的人才而不懈奋斗。

广大党员同志进一步理解了党中央的各项要求,对于充分发挥党员先锋模范作用,推进湘雅口腔医(学)院全面发展具有重要的指导意义。至此,本次纪念中国共产党建党96周年大会暨专题党课圆满结束。

上一条:党委书记黄俊辉在纪念中国共产党建党96周年大会暨专题党课上的讲话 下一条:我院首届口腔整形美容学博士研究生顺利毕业