湘雅口腔医(学)院召开2017年上学期领导班子专题民主生活会

2017年07月13日 16:51 作者:[刘小丽]  来源:[]  浏览:[]

按照校党委工作安排,7月11日下午,湘雅口腔医(学)院召开了2017年上学期院领导班子专题民主生活会。中南大学党委常委、副校长陈翔同志,中南大学组织部副部长罗永忠同志、中南大学办公室副主任林绵优同志到会指导。院党委书记黄俊辉同志主持会议,全体中共党员院领导参加会议,非中共党员院领导谢晓莉副院长列席会议。

黄俊辉同志首先按照校党委组织部要求进行了学院领导班子专题民主生活会准备情况汇报。并代表院班子及个人进行对照检查,主动接受班子成员的批评,结合巡视组反馈的问题,进行了认真对照和反思,深刻剖析产生问题的原因,提出了下一步整改措施和努力方向。随后,院长唐瞻贵同志、副书记吴世明同志、副院长李奉华同志逐一作个人对照检查,深刻检查自身差距,认真查摆存在问题,积极开展自我批评,严肃提出努力方向和整改措施。班子成员开门见山、直奔主题,对其他每位成员都进行了诚恳的批评和建议,每位成员对其他同志的批评意见都认真听取、虚心接受。班子成员在积极、善意、实事求是的批评与自我批评中明确了问题、找准了原因、摸清了方向、凝聚了共识,实现了“团结—批评—团结”的目标。

副校长陈翔对本次专题民主生活会进行了点评。他指出,本次会议准备充分、程序到位、批评与自我批评开门见山、不留情面,达到了增强“四个意识”,提高政治站位和政治觉悟的预期效果。他要求,学院领导班子要站在学院学科建设、长远发展的高度,努力抓好整改,把完成整改工作与落实全国高校思想政治工作会议精神有机结合起来,全面深化改革,精准推进学院“双一流”建设。

最后,院党委书记黄俊辉同志代表院领导班子承诺,院党委将切实履行好管党治党的主体责任,建立整改台账,把整改任务落细落实,确保取得实效,努力营造风清气正的教书育人环境和医疗社会服务环境,促进学院各项事业健康发展。

学院党委高度重视专题民主生活会的召开,会前做了充分的准备,制定了民主生活会方案,分条分项落实各个环节。班子通过召开专题会议、组织专题研讨等方式深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神和中央巡视中南大学党委反馈意见,分组深入各党支部,听取对学院班子及其成员的意见和建议,并通过召开座谈会、发放征求意见函等形式,广泛听取党员、干部和群众的意见和建议。主要负责人与班子成员之间,班子成员相互之间,班子成员与分管单位主要负责同志之间,主要负责同志、班子成员与本人组织关系所在党支部党员代表之间普遍开展了谈心谈话活动,大家出于公心,与人为善,坦诚相见,营造了良好的民主生活会氛围。

上一条:专研精准 助力瑶都 ——中南大学湘雅口腔医(学)院赴江华党员志愿服务博士团正式启程 下一条:我院承办2017年《口腔医学研究》主编会