专研精准 助力瑶都 ——中南大学湘雅口腔医(学)院赴江华党员志愿服务博士团正式启程

2017年07月17日 02:04 作者:[]  来源:[]  浏览:[]

7月16日,中南大学湘雅口腔医(学)院赴江华党员志愿服务博士团启程仪式在院学术报告厅举行。院长唐瞻贵、院长助理李毅萍出席启动仪式,实践指导老师和全体队员参加了启动仪式,仪式由辅导员王坎老师主持。

仪式上,唐院长代表党委和行政对本次志愿服务给予了肯定,希望充分发挥青年学子才干,助推农村卫生、教育、文化事业的发展。唐院长就本次活动提出了三点期望:一是希望大家带着嘱托出发,扎根祖国大地,办好中国教育。谨记习主席的教导,为中国教育注入新气息。二是希望大家带着初心前进,走进百姓家中,遍访南方山河。在本次活动中,唐院长鼓励同学们走进江华,感受国家“精准扶贫”政策为当地带来的巨大影响。三是希望大家带着收获归来,践行湘雅精神,升华思想境界。“脸变黑,心变红”是唐院长对每位同学衷心的期望。

优秀社会实践代表黄芳婷同学结合自身实践经历作总结分享。她提出不仅要学会陪伴孩子们,更要懂得思考支教生活的苦与乐,最重要的是不要忘记带上一颗能为孩子们带去感动的心。最后,她希望大家用心、用力、用情去体验这次暑期志愿活动,最终能够收获自己美好的回忆。

伴随着雄浑的进行曲,唐院长为实践团队授院旗和队旗。至此,本次启动仪式圆满结束。

据悉,本次志愿活动经过近两个月的精心准备,前期开展了线上线下宣传、队员招募、实践地考察等活动,为实践的顺利进行奠定了良好基础。在接下来为期一周的实践活动中,志愿团队将兵分三路,医疗组将在江华县人民医院坐诊、下乡义诊等活动,重点落实远程医疗服务模式及精准医疗扶贫,希望提高江华县的口腔医疗诊治水平,为百姓们的口腔健康带去福音;支教组将奔赴江华县大路铺镇小学支教,希望为孩子们带去“心”的陪伴;调研组将配合医疗组开展口腔健康调查活动,了解当地少数民族龋齿和牙周等常见口腔疾病的发病情况。

志愿服务活动是培养同学们组织协调能力、独立思考能力和分析解决问题能力的重要形式,更是大学生接触社会服务群众走向成熟的良好载体。希望,“金扇子”与爱同行,再出发,再创佳绩。

上一条:中南大学湘雅口腔医院党员志愿服务团赴江华瑶族自治县大圩镇义诊 下一条:湘雅口腔医(学)院召开2017年上学期领导班子专题民主生活会