设为首页  |  加入收藏
 
首页医院概况新闻中心医疗服务人才培养科学研究学科建设学术交流党群工作学生工作
站内搜索:
 
  新闻中心  
 
 口院要闻 
 综合新闻 
 通知公告 
 在线投稿 
 
  最新文章  
 
  口院要闻
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 口院要闻 > 正文
 

唐瞻贵院长前往海南看望实习学生

2017年09月02日 18:04 作者:[周君男]  来源:[]  浏览:[]

9月1日上午,湘雅口腔医(学)院院长唐瞻贵、院党委副书记吴世明、院党委委员实验中心主任刘良奎、护理部副主任陈章群、学校本科生院李忠魁以及辅导员游玉玲、周君男老师一行走访中南大学湘雅医学院附属海口医院,看望我校实习学生,并召开师生座谈会了解学生实习情况,听取实习单位对学生的评价。海口市人民医院科研办苏雨江主任、口腔医学中心徐普主任,医院办公室、口腔医学中心等相关科室负责人以及我校口腔医学艾俊、郝昀博、叶芷君、王逸群、刘琳、谢霜和临床医学专业袁爽共7名实习同学参加了座谈会。

座谈会在医院口腔医学中心会议室进行,唐瞻贵院长首先询问了同学们实习期间在生活、学习和工作等方面的情况。同学们汇报了他们从初来的不适应到爱上海南,爱上海口市人民医院的渐变过程,这其中体会最深的是海口医老师们满满的关心和爱护。海口市人民医院口腔修复科带教老师对实习生在医院的表现给予了充分肯定,并表示一定会多关心实习学生的学习生活情况,全力配合做好带教工作。

座谈会上,唐瞻贵院长首先对海口市人民医院在口腔临床教育教学工作中给予的大力支持表达了衷心感谢,感动其严格的要求、规范的带教和体贴的生活管理,让学生在短时间内找到了家的感觉。同时,对校院双方多年来的友好协作、共同育人工作给予充分肯定,并提出实习学生要在不影响临床实习的前提下,全力准备以临床问题导向为目标的执业医师考试,希望带教老师积极研究并及时有效的组织。

随后,唐院长一行与海口市人民医院领导一起到学生宿舍看望了实习学生,详细地询问他们的生活情况,鼓励同学们珍惜在医院实习的宝贵机会,学会快乐学习、快乐生活,合理规划时间,用心准备研究生考试和执医考试。

学院领导的慰问让同学们倍感家庭般的温暖,实习学生纷纷表示,一定会更积极地投入到今后的学习、生活和工作中去,绝不辜负学院领导和老师们的期望,以优异的成绩向母校交上满意的答卷。

为加强学院与用人单位的交流合作,当天下午唐院长一行专程来到海南口腔医院调研,深入医院大楼实地查看了牙体牙髓科、修复科等科室。海南口腔医院牛慧燕院长介绍了医院情况和人才需求,两院就医生的培养、就业和医院未来发展等相关议题互动交流,研究生毕业同学高政阳汇报了自己来院的工作情况,感恩母校之情溢于言表,并希望实习的学弟学妹多锻炼科研能力,提升综合素质,坚定医者使命。

 

上一条:我院组织开展2017级住培学员岗前培训 下一条:我院在2017年中华口腔医学会口腔医学科研管理分会学术年会中喜报频传

关闭

网易微博 腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人人网 人民微博 新华微博
中南大学 | 科学研究部 | 学生工作部 | 档案信息网 | 图书馆 | 本科生院 | 研究生院 | 发展与联络办公室 | 湘雅医学院 | 微信平台管理 | 网站管理
 

Copyright © 2015 by 中南大学湘雅口腔医院(口腔医学院)版权所有
地址:湖南省长沙市开福区湘雅路72号  电话:0731-84812058   邮编:410000
建议使用1024*768分辨率浏览,推荐使用IE8以上浏览器