设为首页  |  加入收藏
 
首页医院概况新闻中心医疗服务人才培养科学研究学科建设学术交流党群工作学生工作
站内搜索:
 
  新闻中心  
 
 口院要闻 
 综合新闻 
 通知公告 
 在线投稿 
 
  最新文章  
 
  口院要闻
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 口院要闻 > 正文
 

把行动落实在困难出现之前——我院领导看望2017级“特殊新生”

2017年09月07日 23:25 作者:[成雪菲]  来源:[]  浏览:[]

 

开学报到日期临近,新生们陆陆续续来到学校,我院迎来了一位“特殊新生”。她是2017级口腔医学(5+3)专业的张同学。十年前的一场车祸让她失去了正常行走的机会,但她在义肢的帮助下,凭借着自己的坚强和毅力克服了生理和心理双重障碍,以优异的成绩进入我院口腔医学(5+3)专业。

八月中旬,班级辅导员了解到张同学出行不便,且家庭经济十分困难,便立即向学院报告了有关情况,学院积极联系学校物业部门,协调提出搭建楼梯和改造床铺两套方案。最终,为彻底解决上下楼梯困难,避免出现摔伤等事故,学院果断向物业提出改造床铺的请求。待到张同学到宿舍时,床铺改造已经提前完成,极大方便了张同学的生活。

9月6日上午,了解到张同学已经到校报到后,我院党委书记黄俊辉、院长唐瞻贵、党委副书记吴世明一行来到宿舍看望慰问张同学。唐瞻贵院长亲切询问了张同学的情况和她初来大学的感受,并仔细了解了宿舍是否还有不方便之处,对她刻苦学习、身残志坚的品质给与了高度赞扬,提出同学之间尤其是舍友要相互帮助,多给予她照顾,希望她能度过八年美好的大学时光。针对张同学上课距离较远、行动不便等实际生活中可能面临的问题,唐院长现场表示由学院捐赠一台代步车,方便张同学出行,并要求学工办协调学校物业等部门铺设好无障碍通道,保证出行畅通无阻。

据悉,学院还在张同学入学前筹备成立了院级爱心互助组织,由班级同学分小组轮流帮助张同学解决生活困难。在了解到张同学家庭经济困难之后,主动为她申请了学校交通补贴。学院还着眼长远,从生活、学习、心理、就业等各方面入手制定了详细的帮扶方案,确保张同学保质保量完成大学学习。

我院领导一行还深入各宿舍看望了已经报到的其他2017级新生,了解学生情况,帮助解决实际困难,并诚挚邀请新生和家长参加学院开学典礼,上好大学“第一课”。

上一条:校党委书记高文兵勉励我院“特殊新生”:用自强和奋斗打亮青春底色 下一条:我院组织开展2017级住培学员岗前培训

关闭

网易微博 腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人人网 人民微博 新华微博
中南大学 | 科学研究部 | 学生工作部 | 档案信息网 | 图书馆 | 本科生院 | 研究生院 | 发展与联络办公室 | 湘雅医学院 | 微信平台管理 | 网站管理
 

Copyright © 2015 by 中南大学湘雅口腔医院(口腔医学院)版权所有
地址:湖南省长沙市开福区湘雅路72号  电话:0731-84812058   邮编:410000
建议使用1024*768分辨率浏览,推荐使用IE8以上浏览器