设为首页  |  加入收藏
 
首页医院概况新闻中心医疗服务人才培养科学研究学科建设学术交流党群工作学生工作
站内搜索:
 
  新闻中心  
 
 口院要闻 
 综合新闻 
 通知公告 
 在线投稿 
 
  最新文章  
 
  口院要闻
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 口院要闻 > 正文
 

湘雅口腔医(学)院2017级新生开学典礼暨“金扇子”爱心社成立大会顺利召开

2017年09月09日 21:41 作者:[罗晨晨 周君男]  来源:[]  浏览:[]

9月9日上午,中南大学湘雅口腔医学院2017级新生开学典礼暨金扇子爱心社成立大会在门诊2栋4楼学术报告厅隆重举行。湘雅口腔医学教育创始人之一沈子华教授,院领导黄俊辉、唐瞻贵、吴世明出席典礼,学院各职能部门负责人、教师代表、学生家长和2017级全体本科生、研究生新生共计230余人参加了此次大会。大会由院党委副书记吴世明主持。

大会伊始,院党委书记黄俊辉致辞。黄书记首先代表口院全体职工、师生对2017级新生和家长们表示热烈欢迎,并详细地介绍了口院发展历史以及医学、教学、科研现况。同时,黄书记也对新生寄予了殷切的期望:一是仰望星空,展望未来,将理想信念与求知求学相联系,将此作为自己大学生涯的最高追求;二是将个人发展与社会发展、个人成长与祖国建设紧密结合,成为国家栋梁;三是正德修身,做一名好的口腔医生,更要做好人。随后,由本科生代表向教师代表献花,值此教师节来临之际,为老师们送上最诚挚的祝福。

大会第二项,唐瞻贵院长宣布“金扇子”爱心社成立并授旗,院学生会副主席祁昊同学接旗。随后,2017级本科新生代表刘春迪、研究生新生代表邱冠华代表新生发言,表达了对进入湘雅口腔医(学)院学习的向往和期盼,同时表示要不忘初心,从这个全新的起点出发,锐意前行。老生代表2014级本科生、第三任学生会主席苏楷欣同学在发言中与新生分享了自己的大学生活,鼓励新生在学习的同时多进行体育锻炼、积极参加学生活动。湘雅口腔医(学)院科教办主任王月红代表青年教师发言,寄语新生“志存高远,鸢飞鱼跃”。

接着,院长唐瞻贵教授对新生提出了几点忠告,他语重心长的说到:首先,要有归零的心态,忘记曾经的辉煌,迎接新的春华秋实;其次,要有埋头苦学的决心,医学学习需要付出更多的时间和精力;再次,要有仰望星空的视野,学习竹子的精神,吸收充分的营养,一旦破竹,便势不可挡;最后,要像海绵一样渴望知识与文化,更要在课本外开创新的天地。

最后,全体新生在刘斌杰老师的带领下宣誓,承诺为祖国医药卫生事业发展和人类身心健康奋斗终生,开学典礼在庄严的宣誓声中结束。

会后,全体新生与院领导及教师代表合影留念。2017级本科新生和家长参观了口腔修复科、口腔颌面外科、口腔正畸科、牙周科口腔粘膜科、儿童口腔科和口腔预防科、牙体牙髓科六大科室。来自(5+3)专业1701班的李舒婷同学说:“参观完医院,收获颇多。了解了自己以后的工作环境和工作范围,也认识了一些医疗器械,增长了见识。明白了作为一名医护人员,以后应该怎样为患者服务。希望自己以后可以成为他们中的一员,为天地立心,为生民立命,为中国的口腔事业贡献自己的力量。”


 

上一条:我院口腔病理教研室召开学科建设研讨会 下一条:校党委书记高文兵勉励我院“特殊新生”:用自强和奋斗打亮青春底色

关闭

网易微博 腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人人网 人民微博 新华微博
中南大学 | 科学研究部 | 学生工作部 | 档案信息网 | 图书馆 | 本科生院 | 研究生院 | 发展与联络办公室 | 湘雅医学院 | 微信平台管理 | 网站管理
 

Copyright © 2015 by 中南大学湘雅口腔医院(口腔医学院)版权所有
地址:湖南省长沙市开福区湘雅路72号  电话:0731-84812058   邮编:410000
建议使用1024*768分辨率浏览,推荐使用IE8以上浏览器