我院召开学科建设及人才队伍建设座谈会

2017年09月13日 12:59 作者:[戴小寒 王月红]  来源:[]  浏览:[]

2017年9月9日,我院学科建设及人才队伍建设座谈会在门诊2栋四楼401会议室隆重召开。会议由科教办主任王月红主持。在院的所有院领导、院长助理、各教研室主任及教学秘书、护理部负责人、科教办及人力资源部全体人员、青年科研骨干教师参加了本次座谈会,老教授沈子华老师应邀参加了会议。

座谈会上,黄俊辉书记介绍了国家一流大学一流学科建设情况,分析比较了我校与其他高校的学科建设情况。他指出,学科建设是学院发展的核心,是关系到学院办学方向、师资队伍建设、学术水平和人才培养质量的重要系统工程;学院要围绕国家发展战略,围绕学校发展目标,分析学科发展态势,共同谋划学科发展。

接着,与会人员围绕学科现状、学科建设创新点、人才引进和培养等学科建设及人才队伍建设问题进行了热烈讨论,发表了自己的看法,并提出了许多建设性的意见和建议,这些宝贵的建议对我院今后教学管理工作具有指导意义。

最后,唐院长代表班子感谢各位老师为学科建设作出的努力。他指出,湘雅口腔医学今天的状况与十几年前有很大不同,要针对国家学科建设形势的新变化、新趋势,加强研究,做好学科内涵发展,切实提高人才培养质量。学科发展和学术研究不仅要关注自己,还要关注世界,并再次强调“教学是基础、临床是保障、科研是灵魂”的战略指导思想,号召全院师生都要想起来、议起来、动起来,最大限度形成共识,齐心协力谋划发展。

上一条:我院陈晓婧博士科研成果实现产业化并在英国伦敦发布 下一条:我院口腔病理教研室召开学科建设研讨会