我院组织开展新进员工岗前培训

2017年10月30日 19:13 作者:[肖娴]  来源:[]  浏览:[]

近日,我院在后栋门诊VIP会议室召开新进员工岗前培训会,党政综合办公室胡小平主任、计生办江静主任、计财部陈静老师、人力资源部吕啸琛老师、医保办闫慧老师及部分新进员工参加了培训。

胡小平主任首先代表全体教职员工对新进员工的到来表示欢迎,希望新进员工能通过此次岗前培训进一步了解医院的历史发展及整体文化,尽快融入口院大家庭。

培训会上,江静介绍了国家计划生育政策,解答了员工们关于婚假、生育等方面的问题。吕啸琛老师讲解了本院人事管理制度,详细解释了合同、薪酬等新员工热切关注的问题。闫慧老师就医保知识进行详尽的解读,告知新员工应当如何最大能力保障自己的权益,也让新员工对于医保系统有了新的认识。

随后,胡小平主任对医院的历史进行了深入讲解。从战乱时期艰难建院,到湘雅首次成立口腔科,再到湘雅口腔医学院的成立、中南大学湘雅口腔医院的建立,胡主任将那些艰辛岁月的故事讲得绘声绘色,抚今追昔忆苦思甜,在场的新员工们都听得极其认真,对医院的感情更深了一层。

新员工们纷纷表示,通过这次岗前培训,感受到领导老师们的温暖和包容,初来乍到的不安感已经全然消失,归属感和使命感进一步增强,一定会努力工作和学习,成为一名优秀的口院人。

上一条:湘雅口腔医学院“倾听心音,伴友同行”心理短剧比赛成功举行 下一条:【庆祝十九大系列报道】王月红:我愿做医生,而不是医匠