设为首页  |  加入收藏
 
首页医院概况新闻中心医疗服务人才培养科学研究学科建设学术交流党群工作学生工作
站内搜索:
 
  新闻中心  
 
 口院要闻 
 综合新闻 
 通知公告 
 在线投稿 
 
  最新文章  
 
  口院要闻
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 口院要闻 > 正文
 

湘雅口腔医学院“倾听心音,伴友同行”心理短剧比赛成功举行

2017年10月30日 20:39 作者:[李娜]  来源:[]  浏览:[]

为了增强大学生朋辈心理互助的意识,让每个大学生认识到健康心理对于他们成长成才的重要意义,中南大学湘雅口腔医学院于10月29日下午在湘雅新校区举办了“倾听心音,伴友同行”主题心理短剧比赛。本次比赛邀请了校心联研学部何邦彦部长、雷雨社副社长黎沛天、院团委组织委员董新老师、辅导员王坎老师到场担任评委,并由涂画、杨岷武同学担任主持。

下午2时,主持人宣布此次比赛正式开始。首先,由口腔1601班带来剧目《友谊的小船永不翻》,表现了日常生活中舍友之间的各种摩擦,通过真诚的沟通确立了彼此之间友谊的故事。随后,口腔1503班带来剧目《平行的交点》——在被嫉妒主导的流言蜚语里,充斥着恶意的校园暴力,在尖锐的冲突过后,反能收获更坚实的友情。

接下来,由口腔1501班带来的剧目《听听那心音》,选题新颖,从未来的时间点出发,讲述了一位过度信赖机器人而离群而居的人,因心脏病发入院而偶遇高中好友,在能听到人心音的神奇听诊器下解开了多年心结的故事。(5+3)1602班带来的《我的大学》则展现了初入大学的新生们在学习与生活间的各种纠结——当自己努力了却得不到回报,是否还要坚持?是否该放弃,去放肆享受?……一连串的问题引人深思。(5+3)1702班以《心门》来阐述阳光心灵的重要性,和朋友一起,守护内心的一片阳光;人生路上风风雨雨,(5+3)1601班同学以《寝室风云》引出了寝室这一方小天地里的风起云涌,再次向同学们展示了真诚沟通的重要性。一场场别出心裁的表演,令现场气氛十分热烈。

之后由1502班带来的《奥曼的标签》另辟蹊径,巧妙地将“贴标签”实体化,以诙谐幽默的表演形式,搏得了在场观众的阵阵掌声。由口腔(5+3)1701班和口腔1701班分别带来《一念有你》和《那年十九岁》,各自从不同的角度,展现自己对主题的理解。

至此,所有剧目表演完毕。经过现场评分,1502班剧组荣获一等奖,1501班、(5+3)1601班共同获得二等奖,(5+3)1602、(5+3)1701、(5+3)1702班获得了三等奖。此外,田文志同学获得最佳男主角奖,冯瑶、字墨馨同学获得了最佳女主角奖。大赛还为表现优秀的同学颁发了最佳编剧奖、最佳导演奖以及优秀参与奖。院团委组织委员董新老师、辅导员王坎老师为获奖集体和个人颁奖。

至此,本次心理短剧比赛圆满结束,期待我院脱颖而出的1502班剧组在校级比赛中有更加精彩的表现。

上一条:迈出“一小步” 规划“一大步”——湘雅口腔医学院翻开中外合作办学新篇章 下一条:我院组织开展新进员工岗前培训

关闭

网易微博 腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人人网 人民微博 新华微博
中南大学 | 科学研究部 | 学生工作部 | 档案信息网 | 图书馆 | 本科生院 | 研究生院 | 发展与联络办公室 | 湘雅医学院 | 微信平台管理 | 网站管理
 

Copyright © 2015 by 中南大学湘雅口腔医院(口腔医学院)版权所有
地址:湖南省长沙市开福区湘雅路72号  电话:0731-84812058   邮编:410000
建议使用1024*768分辨率浏览,推荐使用IE8以上浏览器