2017年全国口腔医学教育学术年会在长沙隆重举行

2017年11月04日 22:12 作者:[周君男]  来源:[]  浏览:[]

11月2日-5日,2017年中华口腔医学会口腔医学教育学术年会暨全国口腔医学院校青年教师教学技能展示在湖南长沙隆重举行。来自全国各大高校的领导、专家近600余人参加了会议。本次大会由中华口腔医学会口腔医学教育专业委员会主办,中南大学湘雅口腔医院承办。

11月3日,来自全国各地的80余名青年教师进行了授课技能展示初赛及操作技能展示,充分体现了青年教师风采,为青年教师提供了互相学习的优秀平台,共同传承口腔医学特色,开拓创新教学方式。11月4日上午8时,会议正式拉开帷幕,会议由北京大学口腔医学院院长郭传瑸教授主持,中华口腔医学会会长俞光岩教授、中华口腔医学会口腔医学教育专业委员会主任委员武汉大学口腔医学院院长边专教授、中南大学副校长陈翔教授、中南大学湘雅口腔医院院长唐瞻贵教授分别致辞。

E109

开幕式上,中南大学副校长陈翔教授向出席这次会议的各位领导和专家学者及嘉宾,表示最热烈的欢迎和最诚挚的问候。陈校长指出,本次会议是由中华口腔医学会口腔医学教育专委会主办,湘雅口腔医院承办的一次高水平、高规格口腔教育学术会议,对提升全国口腔医学教育水平、提高人才培养质量具有重要意义。随后,陈校长向长期以来给予中南大学湘雅口腔医学院医疗、教学、科研大力支持和指导的领导、专家表示衷心地感谢,并祝愿中华口腔医学会2017年口腔医学教育学术年会圆满成功。

会议以“口腔医学本科教育中创新思维培养,本科专科教育质量提升与监管,学术型研究生的培养与出路”为主题,全国各大口腔医学院校知名专家、学者进行专题讲座。涉及领域广泛,包括教学方法与教学模式、实践与教学能力培养、师资队伍建设、研究生与长学制教学、住院医师与继续教育等重大教学课题。

会上,首都医科大学王松灵教授、武汉大学口腔医学院台保军教授、北京大学口腔医学院李铁军教授、四川大学华西口腔医学院叶玲教授、上海交通大学口腔医学院郑家伟教授、第四军医大学口腔医学院贺建军教授、中南大学湘雅口腔医院唐瞻贵教授等特邀嘉宾就目前教育领域的新观点、新理念、新方法、新模式展开专题演讲。分会场中,王勇、黄俊辉、严斌、孙卫斌等13位专家学者也进行了相关教学领域的精彩报告。

值得一提的是,此次会议除特邀报告和青年教师授课技能展示外,还特别增设了分会场学术研讨及青年教师操作技能展示板块,采用微信投票和现场评审两种评分方式,借助网络直播平台向社会同步视频直播技能展示内容,对提升高校师生理论知识水平和临床技能具有重要作用。

此次大会的召开,将进一步强化参会教师对教学理念、教学方法、教学模式等的深入理解和运用,为今后的口腔医学教学改革和推广奠定更加坚实的基础。

上一条:唐瞻贵院长在2017年全国口腔医学教育学术年会开幕式上的讲话 下一条:【学习十九大】我院组织十九大报告重点内容解读学习