我院新一批入党发展对象参观毛泽东文学院

2017年11月22日 16:06 作者:[罗晨晨]  来源:[]  浏览:[]

近日,中南大学湘雅口腔医(学)院新一批入党发展对象培训主题实践活动在岳麓区毛泽东文学院正式开始,全院发展对象在第六党支部书记江静老师、第五党支部书记王坎老师、辅导员周君男老师的带领下开展了“不忘初心,牢记使命”的主题实践活动。

实践中,全体成员一同参观了“毛泽东与文艺展览”“湖湘文艺人物展”和“毛泽东文学院建设与发展图片展”。展厅里摆放有序的图片展示了新时期党的文艺思想与路线,反映了中国社会主义文艺事业发展的历史轨迹,展示了中国共产党在90多年的历史长河中始终坚持和代表着中国先进文化的前进方向,激起了发展对象们浓厚的学习兴趣。参观过程中,发展对象们不断进行交流,对当代文艺事业和先进文化建设展开了讨论。

发展对象吴雅洁认为:“文艺事业是中国先进文化的一个重要组成部分,在中国革命和建设史上发挥了不可替代的作用。文艺工作者应深入生活,扎根人民,认真做好基层文艺事业建设。”

发展对象任晓萌激动地讲道:“党的十九大报告指出,文化事业要‘坚持为人民服务、为社会主义服务,坚持百花齐放、百家争鸣,坚持创造性转化、创新性发展’。除此之外,我认为广大文艺工作者要从传统文化中汲取精神养料,进行现代性的艺术再造与深加工,创造出中华文化的新辉煌。”

我院高度重视发展对象教育培训工作,结合学校要求除完成24个课时的理论学习外还安排了实践教学、专题研讨等环节,完善必修、选修课程体系,通过撰写培训总结、发言提纲等帮助发展对象坚定理想信念,切实做到思想入党,把好党员发展“入口关”。

上一条:不忘初心 继续前进——湘雅口腔医学院党委组织教工党员赴井冈山学习 下一条:我院组织开展STA操作培训