不忘初心 继续前进——湘雅口腔医学院党委组织教工党员赴井冈山学习

2017年11月25日 13:57 作者:[李俊蟠]  来源:[]  浏览:[]

重温入党誓词、瞻仰先烈事迹、重走革命故地、聆听斗争故事……在党的十九大吹响全面建成小康社会冲锋号之际,11月18日至19日,湘雅口腔医学院党委组织教职工党员、入党积极分子等一行32人赴井冈山红色革命根据地参观学习,接受精神洗礼和思想熏陶。院党委书记黄俊辉带队前往。

18日下午,到达井冈山革命根据地后,全体同志顾不得舟车劳顿,便赶赴黄洋界保卫战旧址、造币厂等红色革命旧址,通过一张张照片、一件件文物,重温历史,领悟井冈山革命斗争精神,“敢于负责,勇于担当”的责任意识进一步增强。当晚,听取了井冈山干部学院彭见贤教授《井冈山精神的解读与传承》专题党课,学习了井冈山两年零四个月斗争史,全体同志在对井冈山精神的详细阐述中,了解了“支部建在连上”等一系列光辉思想的历史渊源,深入理解了党的十九大提出的一系列新战略新目标,更加明确了在新时期实现中华民族伟大复兴的中国梦进程中每一名共产党员应有的使命和担当。

19日上午,组织参观了大井毛泽东同志旧居、井冈山烈士陵园、井冈山革命博物馆等。全体同志在大井旧居“三光政策”后仅剩的残垣断壁前,感受革命的艰辛和不易;在井冈山革命烈士陵园,瞻仰4.8万名革命先烈英勇斗争事迹,重温入党誓词,许下“不忘初心、继续前进”的诺言;在井冈山革命博物馆,回顾波澜壮阔的井冈山革命斗争史,深刻领悟“胸怀理想、坚定信念,实事求是、勇闯新路,艰苦奋斗、敢于胜利,依靠群众、无私奉献”的井冈山精神。通过参观,全体同志更加深刻地认识到,今天的幸福生活,是无数革命先烈抛头颅、洒热血、前仆后继换来的,一定要倍加珍惜。

在井冈山接受红色革命历史教育,全体同志亲身感受了革命先烈们在艰难环境下坚持革命、无私奉献的大无畏精神,纷纷表示,要在今后的医(学)院事业发展和医疗、教学实践中不忘初心、艰苦奋斗,开拓创新、继续前进,不断增强“四个意识”,主动把个人前途命运与党和国家发展繁荣联系起来,为实现党的十九大提出的全面建成小康社会、实现社会主义现代化的伟大奋斗目标贡献力量。

上一条:我听见了你的声音——湘雅口腔医学院斩获校第十六届“倾听心音,伴友同行”心理短剧大赛二等奖 下一条:我院新一批入党发展对象参观毛泽东文学院