设为首页  |  加入收藏
 
首页医院概况新闻中心医疗服务人才培养科学研究学科建设学术交流党群工作学生工作
站内搜索:
 
  新闻中心  
 
 口院要闻 
 综合新闻 
 通知公告 
 在线投稿 
 
  最新文章  
 
  口院要闻
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 口院要闻 > 正文
 

我听见了你的声音——湘雅口腔医学院斩获校第十六届“倾听心音,伴友同行”心理短剧大赛二等奖

2017年11月25日 22:27 作者:[刘倩孜]  来源:[]  浏览:[]

11月24日晚,中南大学第十六届“倾听心音,伴友同行”校园心理短剧大赛决赛在南校礼堂隆重举行。本次比赛由中南大学学生工作部大学生心理健康教育中心、中南大学大学生朋辈心理互助联合会主办,由中南大学信息科学与工程学院承办。校团委书记胡杨、校学生工作部副部长张江华和地信院党委副书记李建军等领导到场,与各兄弟院校心理健康协会代表以及大众评审人员共同观赛,对参赛剧组予以支持和鼓励。

晚上七时,比赛正式开始。开场首先以光影变幻与电音流动交织的舞蹈率先点燃了现场气氛,随后在主持人巧妙流畅的介绍与解说中,八支参赛剧组陆续上台表演。他们分别来自:机电工程学院、湘雅医院、外国语学院、公共管理学院、湘雅口腔医学院、数学与统计学院、法学院和基础医学院。他们各立中心,巧设情结,围绕寝室关系、职业初心、防范意识、恋爱抉择等话题,用一个个精彩纷呈的故事将大学校园里的典型心理矛盾表现得淋漓尽致。

想象与现实结合,感动与幽默同在。八支剧组演员使出浑身解数,用丰富的表情与肢体动作、或慷慨或低回的台词掌控着全场气氛,他们认真的态度和投入的表演深入人心,给现场的观众们带来风格不一的视听体验。

经过激烈的角逐,比赛最终结果产生。获得一等奖的作品是:湘雅医院的《长大》,获得二等奖的作品是:湘雅口腔医学院的《奥曼的标签》与机电工程学院的《打开心结的“礼物”》,获得三等奖的作品有:数学与统计学院的《天下无销》、基础医学院的《再见,亲爱的》与外国语学院的《普罗旺斯见》,获得优胜奖的作品是:公共管理学院的《明暗之间》与法学院的《当风吹过》。

其中,我院1502班作品《奥曼的标签》获得90.49的高分,以0.17分之差位居第二。该剧讲述了一位美丽优秀却自视甚高的女生在周边朋友的帮助下摆脱“标签”,找回真我,诚心待人的故事,体现了倾听他人,自我反思的重要性。剧情紧凑,人物鲜活,更巧妙地以“灵魂互换”引导情节发展,幽默中蕴藏着智慧,赢得台下观众的热情掌声以及评委们的认可。

口院学子在本次比赛中取得了可喜的成绩,充分展示了当代大学生善于观察、勤于思考、乐于领悟的生活态度,以及团结协作、积极向上的精神风貌。同时,本次大赛取得了圆满成功,愿朋辈互助营造和谐之风,让阳光心理照耀青春韶华!

上一条:口腔修复科成功举办2017口腔美学修复新进展学习班 下一条:不忘初心 继续前进——湘雅口腔医学院党委组织教工党员赴井冈山学习

关闭

网易微博 腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人人网 人民微博 新华微博
中南大学 | 科学研究部 | 学生工作部 | 档案信息网 | 图书馆 | 本科生院 | 研究生院 | 发展与联络办公室 | 湘雅医学院 | 微信平台管理 | 网站管理
 

Copyright © 2015 by 中南大学湘雅口腔医院(口腔医学院)版权所有
地址:湖南省长沙市开福区湘雅路72号  电话:0731-84812058   邮编:410000
建议使用1024*768分辨率浏览,推荐使用IE8以上浏览器