儿童口腔科成功举办2017儿童口腔医学新进展研讨会

2017年12月19日 22:30 作者:[赵芳]  来源:[]  浏览:[]

12月13号至16日,中南大学湘雅口腔医院成功举办了国家级继续教育项目——2017年儿童口腔医学新进展研讨会。本次研讨会邀请全国儿童口腔界知名专家教授传授儿童口腔医学最前沿知识和技术,并开设了实操班,学习内容丰富,来自全国各地的两百多名学员与会,研讨会由儿童口腔科主任李奉华教授主持,谢晓莉副院长致欢迎辞。

空军军医大学王小竞教授以丰富的临床经验和翔实的病例、深入阐述了如何借助儿童生长发育趋势的特点以促进儿童错合畸形矫正及咬合关系的正确诱导。

四川大学华西口腔医院邹静教授以“儿童龋病的临床管理”为题,详细介绍了龋病预防,早期诊断,及时治疗的最新成果。北京大学口腔医学院赵玉鸣教授结合现阶段牙乳头干细胞的研发成果,详细介绍了牙髓再生治疗的优点和临床操作步骤以及结果评价情况。武汉大学附属口腔医院宋光泰教授强调在儿童口腔疾病的治疗过程中,无痛技术和微创技术是十分重要的环节,也是治疗成功的关键步骤,必须要熟练掌握和应用。

广西医科大学附属口腔医院黄华教授对“儿童错合诊断技术及矫治设计”提出了自己独到的见解,并以实操方式告诉学员怎样做头影测量分析以及正确诊断病例并给予最合适的矫治设计方案。我院儿童口腔科主任李奉华教授为学员们讲授了儿童临床安全操作及橡皮障技术、儿童龋病微创治疗及预防性树脂充填理念、儿童预成冠操作技术。董新、邱喜丽、李磊涛三位医师在实操现场手把手教学员们怎样做橡皮障隔湿、伢典微创去腐、预成冠选择、基牙预备及粘接冠等操作。

此次会议,国内儿童口腔界知名专家为大家展示了儿童口腔医学的临床实用新理念、新技术,为广大口腔医务工作者提供了学习和交流平台。我院口腔儿童口腔科团队在此次会议中齐心协力,使会议取得了圆满成功,会议结束后学员们纷纷反映,受益匪浅,希望以后多举办类似的培训班以促进我省儿童口腔医学事业的发展。

上一条:深入学习十九大精神,持续推进机关作风建设 下一条:我院成功举办2017口腔护理四手操作培训班