设为首页  |  加入收藏
 
首页医院概况新闻中心医疗服务人才培养科学研究学科建设学术交流党群工作学生工作
站内搜索:
 
  新闻中心  
 
 口院要闻 
 综合新闻 
 通知公告 
 在线投稿 
 
  最新文章  
 
  口院要闻
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 口院要闻 > 正文
 

青春向学我先行,口院学子在行动

2017年12月21日 17:42 作者:[成雪菲]  来源:[]  浏览:[]

为营造良好的寝室氛围,促进同学们养成良好的学习习惯,进一步加强我院学风建设,湘雅口腔医(学)院开展了“青春向学”口院学风建设系列活动。从“无手机课堂”到“无游戏寝室”,口院的学生们许下承诺,用行动践行着自己的诺言。

我的承诺——“无游戏寝室”承诺书

面对大学相对宽松自主的学习环境,一些学生容易沉迷于游戏从而荒废学业,此次口院学生用行动证明,大学生活离开了游戏一样丰富多彩。没有了游戏的诱惑,寝室变成了学习的佳地,曾经没有时间完成的小梦想也都慢慢变成了现实,做手账、看书、健身……丰富多彩的活动让寝室更加和谐友爱。同时,学院建立了较为完善的监管制度,通过QQ群打卡、相互监督、不定期抽查等形式,“无游戏寝室”的承诺不仅写在纸上,更刻在了学生的心中。

我的行动——形式多样的寝室学习活动

“明天的四级大家不用紧张,我们首先从这篇阅读看起……”这并不是一节常规的英语课,而是同学们为了准备英语四级考试自己进行的寝室学习小课堂,此类型的小课堂正是我院寝室学风建设的重要组成部分。鉴于很多同学未能完全适应大学自主的学习生活节奏,寝室学习小课堂不但能够提高学习效率,更有利于同学们之间的互相沟通、共同解决课业难题。除此之外,布置寝室学习板也是寝室学习活动的创新形式。学习板上的内容不定期更新,内容根据不同寝室的学习状况自行决定,督促同学们学习的同时,每个寝室更创出了独特的风格。

集体自习是我院学风建设延续至今的传统活动,不仅保证了每个学生的学习时间,还帮助同学们提高合理分配学习时间的能力,做到高效自习。此外,通过自由分配其他时间的形式,保证同学们能够参与丰富多彩的校园文化活动,真正做到劳逸结合。

我的目标——寝室学风建设评比

以学年评优为考核形式,寝室学风建设活动深入人心,发挥学生党员、学生干部的先进带头作用,抓好早读晚修。除提高专业成绩以外,大学更应该讲求全面发展,学术讲座、雅韵中南等活动精彩纷呈……激励同学们走出寝室,拓展兴趣,拥有一个充实而丰富的大学生活。

临近期末,学业复习压力慢慢增加,寝室是同学们生活和学习的地方,是学风建设的重要阵地,却也是滋生懒惰的温床。因此,开展“青春向学”寝室学风建设活动,对未来形成相互学习、共同提高的良好寝室学习氛围,提高同学们期末备考信息具有非常重要的意义。

上一条:庆十九大胜利召开 口院师生共迎新年——湘雅口腔医(学)院“齿心向党,初心不忘”庆十九大2018元旦文艺晚会成功举办 下一条:深入学习十九大精神,持续推进机关作风建设

关闭

网易微博 腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人人网 人民微博 新华微博
中南大学 | 科学研究部 | 学生工作部 | 档案信息网 | 图书馆 | 本科生院 | 研究生院 | 发展与联络办公室 | 湘雅医学院 | 微信平台管理 | 网站管理
 

Copyright © 2015 by 中南大学湘雅口腔医院(口腔医学院)版权所有
地址:湖南省长沙市开福区湘雅路72号  电话:0731-84812058   邮编:410000
建议使用1024*768分辨率浏览,推荐使用IE8以上浏览器