第一届四次教职工/工会会员大会暨2018年医院工作会议开幕词

2018年01月13日 21:17 作者:[]  来源:[]  浏览:[]

院党委书记 黄俊辉

2018年1月13日

尊敬的各位领导、各位来宾、同志们、同学们:

上午好!

新年伊始,万象更新。中南大学湘雅口腔医院第一届四次教职工/工会会员大会暨2018年医院工作会议今天隆重开幕了!在此,我谨代表医院党委和行政,向莅临大会的领导和嘉宾表示热烈的欢迎和衷心的感谢!向参加会议的同志们、同学们并通过你们,向全院师生员工,向关心和支持医院发展的老领导、老同志和社会各界朋友们致以崇高的敬意和诚挚的问候!

过去的2017年,我院在中南大学党委的坚强领导下,经历了中央巡视组的政治巡视检阅,开展了全面从严治党,“两学一做”学习教育常态化制度化,和深入学习宣传党的十九大精神,争创“双一流”建设。全院教职员工的共同努力下,完成了住院部建设、门诊规模扩大了一倍;获批国家临床医学研究分中心、湖南省口腔重大疾病与口腔健康临床医学研究中心、医疗服务能力稳步增强;教书育人取得了可喜的成绩;对外交流日趋频繁,科研创新取得新的突破。医院坚持走特色化和差异化的发展道路,向着世界一流学科的目标奋勇前进。

同志们,本次大会的中心任务是:听取和审议医院工作报告,审议医院工会工作报告、医院财务工作报告、工会财务工作报告和提案办理情况报告,并对院领导班子和成员进行民主评议,讨论2018年医院工作任务与目标,希望各位充分发挥主人翁精神,牢记光荣使命,履行神圣责任,正确行使民主权利,积极建言献策,认真完成大会的各项任务。

同志们,党的十九大提出了全面建成社会主义现代化强国的宏伟目标,院党委、院行政作出了“升级发展”,开启新时代”一流学院、一流学科建设”新征程的部署。站在新起点,全院师生员工要以全新的姿态拥抱新时代。人们常说平庸的生活使人无趣,而平庸的集体则会让人无望,只有波澜壮阔的进步事业才能彰显存在的价值和意义。最近有媒体评选出2017年的年度词语,新思想、新时代、新征程成为鲜明的时代标签。新时代催生新思想,新思想引领新征程。拥抱新时代,迈步新征程,我们要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,朝着“世界一流”的目标奋勇前进。习近平总书记指出,“良好的精神状态,是做好一切工作的重要前提”。今年是全面落实十九大精神的开局之年,也是我院”升级发展”的关键之年,机遇不可错失、使命不可懈怠,师生员工不容辜负。湘雅口腔医学院的今天,比以往任何时候都更有条件朝着既定目标迈进。但道路不可能一帆风顺,蓝图不可能一蹴而就,梦想不可能一夜成真,需要我们凝心聚力,奋勇拼搏。习总书记在2017年的新致词中勉励全国人民“摞起袖子加油干”,在今年的新年致词中说“幸福生活是干出来的”。在充满活力的中南校园,我们要以满怀的激情,高昂的斗志,对党和国家事业忠诚担当的精神回报新时代。2018年是我院开启”升级发展”,加快“双一流”建设的重要时间节点,我们要扎实推动党的十九大精神的学习与宣传,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,在中南大学党委和行政的领导下,力争高水平通过教育部口腔医学专业本科教育认证,加快教育国际化进程,推进学院内涵式发展。

同志们,目标催人奋进,使命艰巨光荣,让我们更加紧密地团结起来,进一步解放思想,把思想集中到干事业上,把精力凝聚到做实事上,把功夫施展到抓落实上,众志成城,开拓创新,为创建世界一流大学和一流学科努力奋斗!

最后,预祝大会圆满成功!

谢谢大家!

上一条:我院加入国家口腔疾病临床医学研究中心 下一条:第一届四次教职工/工会会员大会暨2018年医院工作会议工作报告