责任担当 助力圆梦 湘雅口腔医院定向帮扶贫困残疾家庭学生

2018年03月06日 18:07 作者:[]  来源:[]  浏览:[]

3月5日,我院联合上麻园岭社区,走进特困残疾人子女小意家,并决定对她进行学业和生活的长期帮扶,助圆当医生的“微梦想”。接过新书包、文具和一份沉甸甸的帮扶计划,面对我院“金扇子”党员志愿服务博士团的叔叔阿姨、哥哥姐姐们,立志学医的小意(化名),用宋祖英的这句歌词“长大后,我就成了你”表达了自己的敬意。

今年10岁的小意就读于麻园岭小学四年级,她和残疾父母、奶奶挤住在一套两居室的破旧宿舍里。父亲肢体二级伤残、母亲患病,均无法工作,全家人靠低保和奶奶微薄的退休金勉强度日,而奶奶中风长期卧病在床,需要照顾。“听说学医查阅论文资料都要用英文,我的英语不好。”小意腼腆地向大家说出自己想学医的愿望和担心。“我们这里从本科生到留学博士都能教好你,随你挑!”院党委副书记吴世明的一番承诺,令小意分外开心。

对小意学业和生活上的帮扶,是我院“金扇子”党员志愿服务博士团活动的一部分。“金扇子”通过定期进社区、进学校、进乡村,长期开展义诊、口腔科普宣教、传统文化传播、捐赠等多种形式开展志愿服务,得到了各级媒体的广泛关注,受到居民的一致好评。

上一条:中南大学湘雅口腔医院举办护理科研座谈会 下一条:陶立坚常务副书记来院督查住院部建设工作