中南大学湘雅口腔医院举办护理科研座谈会

2018年03月09日 15:28 作者:[]  来源:[]  浏览:[]

3月1日,由中南大学湘雅口腔医院科教办和护理部联合举办的湘雅口腔医院护理科研座谈会在我院门诊二栋四楼学术报告厅顺利召开。唐瞻贵院长、吴世明副书记出席会议,护理部罗姜副主任、陈章群副主任以及全院护理人员共计60余人参加了会议。科教办王月红主任主持了本次座谈会。

座谈会上,护理部罗主任首先详细介绍了我院护理部近5年取得的科研成绩与不足,接着护理部全体员工针对目前在科研方面存在的不足,以及在科研方面遇到的问题与困惑提出了问题。唐院长结合自身在科研方面的丰富经验,用生动形象的生活实例耐心的解答了每一位护理人员的困惑,并针对护理人员的科研需求提出了可操作性建议。

吴世明副书记结合自己多年的工作经验,从团队怎么做科研和个人怎么做科研两个方面针对目前护理部科研方面的普遍性问题提出指导意见,鼓励护理人员更好地参与科研,将好的理念与想法付诸实践。

陈晓婧老师和周红波老师也结合自己的经验与全体护理人员分享了科研心得与体会。

最后,唐院长强调,护理科研的出发点和落脚点“必须结合临床工作实践”,同时表示,院里将对护理科研进行大力支持。

此次会议的召开对我院护理科研工作的长足进步具有很好的指导和促进意义。

上一条:蒋建湘副书记调研湘雅口腔医学院、湘雅公共卫生学院学生工作 下一条:责任担当 助力圆梦 湘雅口腔医院定向帮扶贫困残疾家庭学生