湘雅口腔医学院“创源”研究生医学理论知识竞赛成功举办

2018年04月01日 17:47 作者:[李娜]  来源:[]  浏览:[]

3月31日上午,湘雅口腔医学院第一届“创源”研究生医学理论知识竞赛于医院后栋四楼报告厅正式举行。本次到场的嘉宾有:院党委吴世明副书记、团委书记李昆老师、辅导员周君男老师。比赛由我院研究生会主席邱冠华同学主持。

本次竞赛为三人赛制,共有七支参赛队伍,由我院的研究生及规培生组成。首先,由主持人介绍到场嘉宾并做规则说明。宣读完毕,比赛正式开始。

全场比赛共分为四个环节。首先为“必答题环节”,各队依次答题,题目涉及口腔各领域,考验着每一位队员自身的基础积累。第一轮答题完毕,各组差距不大,比分相对稳定。

第二关为“抢答题环节”,速度与激情的比拼,运气与实力的较量。这一环节将正式拉开各组的得分差距。选手们摩拳擦掌,展开胜负较量。第四组和第六组队员抢答实力超群,并驾齐驱,彼此战况胶着。其他组也不甘示弱,不断挑战,也在后续不断打破四六组的胶着局面。

第三关为特别设置的“才艺展示环节”。口院学子腹有诗书气自华,能歌会舞艺亦佳。精彩的才艺展示后,进入最后的“风险题”环节。选手们自信满满,不惧风险,同时步步为营,以长克短。

最终,经过四轮激烈的比拼,第四组勇夺冠军,第二组和第六组共同获得二等奖,第一、五、七组获得三等奖,第三组获得优秀奖。至此,比赛圆满结束。

上一条:我院召开全面从严治党专题工作会议 下一条:湘雅口腔医(学)院2018年两会精神和“立德修身”主题讲座顺利举办