开拓创新 勇于担当:中南大学湘雅口腔医院举行住院部开业典礼

2018年04月02日 10:05 作者:[周君男]  来源:[]  浏览:[]

4月1日,值此湘雅口腔医学院建院32周年、湘雅口腔医院建院5周年之际,中南大学湘雅口腔医院住院部隆重开业,这是改善我校口腔医学教育办学条件和口腔医院硬件设施,提升医院总体水平取得的又一新成果。

1C4DB

中南大学医院管理处处长张欣、中南大学教育基金会副秘书长刘宪军、中南大学基建处尹检亮科长、口腔医学院老领导沈子华教授、湘雅口腔医院党委书记黄俊辉、院长唐瞻贵、院党委副书记吴世明、副院长李奉华、副院长谢晓莉等出席开业典礼,医院中层干部、部分师生代表及关心和支持医院发展的社会人士共计200余人参加典礼。开业典礼由院党委书记黄俊辉主持。

11F96

会议开始,黄俊辉书记宣布住院部正式开业运营。医院颌面外科主任胡延佳副教授作为医护代表发言。胡教授动情地说道:几年来,医院举全院之力投入住院部建设,我深刻感受到住院部建设的不易。如今,住院部管理任重道远,我们应继续保持艰苦奋斗、敢于争先的团队精神,发挥集体智慧,将中南大学湘雅口腔医院办出特色、办出优势。

168E5

随后,院长唐瞻贵教授致辞,他首先代表800余名师生员工感谢学校亲切关怀和支持,他说:32年前在原湖南医科大学的决策下,成立了口腔医学系。5年前在中南大学的领导下,建立了中南大学湘雅口腔医院。目前,医院编制床位80张,先期开放床位30-50张,基本配套已顺利完成,从此开启了中南大学湘雅口腔医学学科的伟大奋进。唐院长强调,未来将继续在校领导的坚强领导和支持下,为百年湘雅争光、为学校争光,服务好不远万里来湘雅口腔医院就诊的病友们,不辜负关心口腔医学学科发展的老师们的期待,相信中南大学湘雅口腔医院的明天会更辉煌更美好。

9E91

学校医院管理处处长张欣教授代表学校医院管理处和湘雅医学院对住院部的顺利开业表示热烈的祝贺,并对湘雅口腔医院建成以来所取得的成绩和全院职工付出的辛勤努力给予充分肯定,表示学校医院管理处将会一如既往的支持湘雅口腔医院的发展。面对医院未来的机遇和挑战,张处长提出四点希望:第一,湘雅口腔医院首先要明确自己的定位,制定各阶段的发展目标,逐渐引领湖南、全国乃至世界的口腔学科发展,为中南大学双一流建设做出应有贡献;第二,要进一步加强管理,湘雅口腔医院的管理模式与中南大学其他三个附属综合医院不同,要结合实际情况创造出适合自己发展的管理方法,绝不照搬照抄;第三,注重人才队伍建设,医院不仅要做好医疗服务,更要做到医教研协同发展,首要的就是人才培养,医院要创造人才培养的新举措,与自身的目标定位相契合,对接学校双一流学科建设;第四,务必加强医疗质量管理和医疗安全管理,住院部投入使用后手术风险会随之增大,医院更要狠抓医疗质量和医疗安全。

1EA66

1F5CA

住院部的建成投入使用,是中南大学湘雅口腔医院发展史上又一座新的里程碑,对于优化医院专科治疗功能布局、提高口腔医疗诊治水平、改善患者住院条件都将发挥至关重要的作用。院领导班子会以住院部的开业为起点,不断强化队伍管理和人才培养,加强医德医风建设,全力提高科研水平和诊治能力,秉承“员工幸福,患者满意”的办院宗旨、“首诊负责,自由转诊,无缝对接,患者满意”的服务理念,以更加严格的管理体制、一流的治疗技术、优质的医疗服务和良好的信誉保障,打造人民满意的口腔医院。

上一条:胡岳华常务副校长一行到我院调研指导工作 下一条:我院召开全面从严治党专题工作会议