设为首页  |  加入收藏
 
首页医院概况新闻中心医疗服务人才培养科学研究学科建设学术交流党群工作学生工作
站内搜索:
 
  新闻中心  
 
 口院要闻 
 综合新闻 
 通知公告 
 在线投稿 
 
  最新文章  
 
  口院要闻
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 口院要闻 > 正文
 

五院联合英语学霸讲堂活动圆满成功

2018年04月16日 21:13 作者:[汤家欣]  来源:[]  浏览:[]

听君一席言,胜刷十套题。4月15日,由湘雅口腔医学院、资源加工与生物工程学院、交通运输工程学院、信息科学与工程学院、文学与新闻传播学院联合举办的五院联合学霸讲堂在南校区第一教学楼222多功能厅举行。中南大学学生工作部姚勇副部长,湘雅口腔医学院辅导员周君男老师,资源加工与生物工程学院辅导员刘畅老师出席本次活动。

分享活动开始,姚勇副部长向在场的师生强调了学校学风建设工作的重要性,并从励学、勤学、优学、辅学四个方面对同学们提出‘学在中南’要求,多向优秀的同学汲取经验,努力提升自己,展现中南学子青春向学的精神风貌。

本次英语学霸讲堂由四位学霸对于口语、听力、阅读、写作等方面进行分享。

首先,由来自湘雅口腔医学院2015级的孟令玮进行综合知识经验分享。她的英语六级成绩为682分,其中听力和阅读均为满分。在口语方面,她认为音标是基础,练习是重点,录音是技巧;在听力方面,让人快速提升的大段听写、可以一石二鸟的口语练习、提高筛选重点的英语符号的形成、能轻松学习的追剧都是她分享的小技巧。最后,孟令玮同学分享了一首英语小诗,鼓励同学们汉译英,并强调兴趣是最好的老师。

接着,来自信息科学与工程学院的汪依宁同学进行写作与翻译的分享,她的英语四级高达647分,四级听力单项满分。她提到在写作与翻译中同学们遇到的情况主要有时间紧迫、表达单一不地道以及作文审题不清,并提出了关于破解这些难题的方法与技巧,同时也强调了积累的重要性。

随后,来自资源加工与生物工程学院的李诗娴同学分享了她在阅读理解方面的心得。她在四级考试中拿到了阅读单向的满分。她向同学们介绍在选词填空方面最重要的就是对词汇的理解;在匹配阅读方面,多进行长篇阅读不失为一个好办法;在单项选择方面,仔细阅读确是击破题目的有利武器。

最后,来自交通运输工程学院的刘洋同学进行听力专项的分享。她指出了大部分同学在听力部分的常见问题,比如速度跟不上等。在应试时,要利用一切时间快速浏览选项,要尝试去猜测、还原问题,最重要的是要集中精力听原文。

活动进行中,同学们一直积极参与互动,在交流中取长补短。来自文学与新闻传播学院的宋云飞同学说:‘英语学霸讲堂是分享英语学习经验的一种有效方式,能促使同学们相互学习,更能激发同学们对英语学习的浓厚热情,活跃了英语学习的氛围’。活动在阵阵掌声中圆满结束,期待同学们能够在即将到来的英语四六级考试中再创佳绩!

上一条:湘雅口腔医(学)院“春日见你,如齿心动”主题游园会成功举办 下一条:湘雅口腔医(学)院召开宣传及意识形态暨网络思政工作推进会

关闭

网易微博 腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人人网 人民微博 新华微博
中南大学 | 科学研究部 | 学生工作部 | 档案信息网 | 图书馆 | 本科生院 | 研究生院 | 发展与联络办公室 | 湘雅医学院 | 微信平台管理 | 网站管理
 

Copyright © 2015 by 中南大学湘雅口腔医院(口腔医学院)版权所有
地址:湖南省长沙市开福区湘雅路72号  电话:0731-84812058   邮编:410000
建议使用1024*768分辨率浏览,推荐使用IE8以上浏览器