湘雅口腔医(学)院师生热议习总书记在北京大学师生座谈会上的讲话

2018年05月07日 14:45 作者:[]  来源:[]  浏览:[]

今年是五四运动99周年,也是马克思诞辰200周年。5月2日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平到北京大学考察,在与北大师生座谈时发表了重要讲话,引起强烈反响。5月4日青年节,湘雅口腔医学院师生在新办公楼209会议室认真学习了习总书记讲话并积极思考。

李奉华副院长表示,习近平总书记在北京大学考察时强调,要在国家发展进程中办好高等教育,办出世界一流大学。我们要以国家发展需要为目标,坚持道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,培养学生的爱国情怀和实干担当精神。以本科教学评估为契机,夯实自身,强化学生培养,拓展学生第二课堂、第三课堂建设,引导学生将专业操作与实践积累相连接,实现人生价值。

医院团委书记李昆老师说道,作为一名青年教师,深感任重而道远。自身存在着不足,更需要不断完善。秉承“科研是灵魂”的战略思维,树立以学生为中心的教育理念,不断提升自我,做到教学相长,求真学问、练真本领。牢牢把握国家需求和学校“双一流”建设目标,不断贡献自己的力量。

2014级本科生黄芳婷同学说道,习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话,如沐春风。肩负中华民族伟大复兴历史使命的我们,首先要在思想上保持先进,明确人生目标和努力方向,提前做好规划,其次要懂得反思,幸福舒适的环境更应该成为努力的动力,不断完善和成长。

会议最后,唐瞻贵院长表示,广大青年既拥有广阔发展空间,也承载着伟大时代使命,要懂奋斗、强自身,快速且高质量的成长起来。他向在场的青年代表提出四点要求:第一,要有格局,思想的高度决定了成长的未来;第二,要有爱国情怀,扎根中国大地办教育;第三,要有奉献精神,要求真学问,练真本领;第四,要有专业精神,夯实专业根基。

上一条:“青春践行十九大,医德医风在我心”主题演讲比赛成功举行 下一条:湘雅口腔医院团队参加全国口腔美容医学大会