“青春践行十九大,医德医风在我心”主题演讲比赛成功举行

2018年05月07日 14:51 作者:[薛江]  来源:[]  浏览:[]

为深入学习贯彻落实党的十九大精神,践行健康中国战略,鼓励青年将自己的青春梦想融入到国家命运当中,湘雅口腔医院于5月4日下午举办“青春践行十九大,医德医风在我心”的主题演讲比赛。参赛人员包括本科生、住培生、医院各科室医务人员以及党支部成员等,共计8名选手。比赛由团委书记李昆主持。

下午17时45分,比赛正式开始。13级本科生闫欣带来了《健康中国,从“齿”开始》的主题演讲,阐述了口腔保健的重要性。住培生王立萍以《激昂青春志,共筑中国梦》结合自己的亲身经历,真诚地表达了自己对于医学的坚定和热爱。随后,来自儿童口腔科的赵芳护士以《不忘初心,新青年》中她接诊一位智力迟缓的小患者的真实经历,抒发了自身对医疗活动的思考。正畸科李文杰医师紧贴十九大精神内涵,以一篇《银杏树旁的灯光》表达了对前辈们无私奉献精神的深情讴歌和对辉煌和收获的礼赞,生动地勾勒出口院大家庭传承经典、奋发向上的精神风貌。最后,牙体牙髓科胡哲医师另辟蹊径,以小见大。以《共振》为题,通过自己八次为帕金森患者治疗的经历表现医患关系的本质——互相尊重,相互体谅。

最终,李文杰荣获比赛一等奖。胡哲、赵芳分别荣获二、三等奖,闫欣、王立萍、肖湘水、杨鑫、朱雅倩荣获优胜奖。在场领导为获奖选手颁奖,比赛圆满落下帷幕。

在本次比赛过程中,选手们以亲身经历和深切感悟,用饱含激情的语言,从不同角度诠释了十九大精神内涵,道出了不忘初心、牢记使命、永远跟党走的信念和决心,展示了近年来医院职工立足岗位争奉献、创佳绩、敢闯敢拼的精神风貌。与此同时,选手们通过结合丰富多彩的多媒体,激情澎湃地践行着对健康中国战略和“口腔健康 全身健康”的要求,也表达了对未来新的追求和进步以及对医院和医疗卫生事业的热爱之情。

上一条:湘雅口腔医(学)院2017-2018年度“五四”表彰大会隆重召开 下一条:湘雅口腔医(学)院师生热议习总书记在北京大学师生座谈会上的讲话