湘雅口腔医院急救技能情景模拟竞赛成功举办

2018年05月11日 09:18 作者:[李磊涛]  来源:[]  浏览:[]

5月9日中午,由医务部和护理部联合主办的急救技能情景模拟竞赛在湘雅口腔医院门诊2栋4楼学术报告厅正式举行。中南大学湘雅医院重症医学副主任刘志勇、儿科门急诊护士长唐慧、重症医学护士田盾和湘雅口腔医院护理部副主任陈章群担任本次大赛评委,唐瞻贵院长、谢晓莉副院长、胡小平主任、刘良奎主任出席活动,本次竞赛由医务科陈敏慜老师主持。

比赛正式开始,围绕情景拟定主题“口腔治疗过程中昏厥”和“打麻药后发生过敏性休克”,口腔颌面外科模拟患者因拔牙注射药物引起的心脏呼吸骤停的急救,第一个出场却毫不怯场,医护人员的完美配合博得满堂彩;儿童口腔科/口腔预防科由本科室医生李磊涛扮演小朋友模拟急性根尖周炎打麻药引起的过敏反应的急救,逼真又反差萌的表演逗得大家前仰后合;牙体牙髓科模拟急性牙髓炎进行阻滞麻醉后引起的过敏反应的急救,在面临难以搞定的患者和突发状况时依然镇定自若,获得评委一致的肯定;口腔修复科/种植科模拟低血糖引起的休克急救,扮演者着装符合人物身份,急救装备精良;正畸科由住培生陈君捷扮演的“巨婴”模拟小朋友就诊时低血糖引起休克的急救,场景设定在候诊室,另辟蹊径却也让大家获益匪浅;牙周科模拟患者在牙周手术注射麻药时引起过敏反应的急救,医护人员同样紧密合作,配合到位。

各临床科室精心准备,服化道具一应俱全,为专业竞赛增添了趣味。经过评委逐一点评和打分,牙体牙髓科荣获一等奖,口腔颌面外科、牙周科获得二等奖,儿童口腔/口腔预防科、口腔修复科/种植科、正畸科获得三等奖。至此,本次竞赛圆满结束。

上一条:教育部本科教学工作审核评估专家组成员到我院考察评估 下一条:我院成功举办5.12国际护士节系列活动