教育部本科教学工作审核评估专家组成员到我院考察评估-中南大学湘雅口腔医院(口腔医学院)

教育部本科教学工作审核评估专家组成员到我院考察评估

2018年05月15日 22:48 作者:[]  来源:[]  浏览:[]

5月13日至17日,教育部本科教学工作审核评估专家组进入中南大学开展本科教学工作审核评估。5月15日下午,专家组康凯教授到我院进行本科教学评估,并与学院师生座谈。湘雅口腔医(学)院党委书记黄俊辉、院长唐瞻贵、院党委副书记吴世明、副院长李奉华、副院长谢晓莉及师生代表一同参与座谈。

唐瞻贵院长首先代表学院对专家组一行的到来表示热烈的欢迎,并从学院概况、定位与目标、师资队伍、教学资源、培养过程、学生发展、质量保障和存在问题与改进措施向专家组简要介绍了医(学)院发展情况。

康凯教授在听取学院本科教学的情况汇报后,对我院的本科教学工作给予了高度评价和鼓励。随后,康教授一行实地考察了本科教学实验室和湘雅口腔医院实习教学基地,了解教学硬件设施,并对学院教学档案建设情况进行随机抽查。

考察结束后,康教授与我院党政领导班子,各教研室主任和教学秘书进行访谈交流。首先由唐瞻贵院长向康教授介绍医院的发展目标及思路。唐院长说,医院一贯坚持医教研协同发展的理念,高度重视本科教学工作,秉承“送出去,请进来”的思路,加大国际化办学投入,全方位实施人才培养战略。

紧接着,黄俊辉书记围绕我院思想政治教育工作的工作方法、改革创新、实践开展等进行了汇报,并特别介绍了丰富学生校园文化生活的做法以及取得的成效。

随后,李文杰老师以国外学习和工作经历为切入点,分析了国内国外口腔医疗发展现状;李磊涛老师从武汉大学教学培养和湘雅口腔医院医疗工作开展的角度,表达了切身体会。

最后,康凯教授做总结讲话。他首先对湘雅口腔医(学)院开展的本科教学工作以及为实现办学目标所采取的措施表达了充分的认可,希望学院能够在今后的教学工作中,配合大学的办学定位和人才培养目标,继续拓展国际化办学,扩大影响力,增强专业吸引力,为推动湘雅口腔医学教育走出国门、走向国际做出积极贡献。

上一条:发挥传帮带力量 口院师生在一起——湘雅口腔医学院2019年考研指导会成功举办 下一条:湘雅口腔医院急救技能情景模拟竞赛成功举办