2018年06月25日 10:13 作者:[曾俊杰]  来源:[]  浏览:[]

6月22日到23日,我院成功举办2018口腔医学新进展研讨会暨海峡两岸种植高峰论坛。本次会议邀请了北京大学、空军军医大学、台湾等学校和地区的专家,开展了种植外科新技术、种植修复常见难点以及种植并发症的防治原则等多个专题的讲座,同时开设了种植技术初级操作班,共有来自海峡两岸一百余名学员参加了会议。会议由翼美(北京)医疗科技有限公司、台湾美佳境股份有限公司、TIEI种植牙教育学院共同协办。

22日上午,论坛开幕式在医院门诊二栋四楼报告厅举行,副院长谢晓莉教授主持开幕式。开幕式上,空军军医大学的宋应亮教授从糖尿病缺牙患者骨质特点与种植修复细节入手,讲述了种植修复的常见难点及应对措施。而后,台湾上安牙医诊所的廖宗轩院长就T-Plus系统在齿槽骨保存术上的应用进行了详细的讲解,介绍了台湾种植外科、设计与并发症的防治措施和牙槽嵴保存术的理念和技术。

22日下午,台湾沈永祥教授分享了台湾即刻种植及后牙美学的新概念,与大陆美学理念达成共识,促进了海峡两岸的沟通。院长唐瞻贵教授作了上颌窦侧壁开窗提升术、上颌窦骨锤冲顶提升术和上颌窦闭合式液压提升术的病例分析和实践经验分享。随后,我院左军副教授带来前牙美学区的种植美学修复见解。

院长唐瞻贵教授主持了23日的研讨会。北京大学邓旭亮教授介绍了颌面部缺损修复技术,分享了课题组在磁电微环境下促进骨再生和骨结合方面的研究进展。紧接着,副院长谢晓莉教授从种植术前的基本要点切入,讲述了规范化种植外科手术设计和手术流程。最后,我院刘斌杰副教授就围种植牙周生物学问题作了分享,强调了对种植体周围炎的预防以及对植体的牙周维护。

本次讨论为海峡两岸知名种植专家提供了展示种植临床新理念、新技术的良好平台。论坛的成功举办,不仅对种植相关技术的提高起到积极作用,更推动了海峡两岸种植技术的深入交流,进一步促进了种植相关技术的发展。

上一条:我院周玥颖医生通过“英国爱丁堡皇家外科学院口腔正畸专科院士”资格认证考试 下一条:中南大学湘雅口腔医学院举行2018届毕业典礼暨学位授予仪式