设为首页  |  加入收藏
 
首页医院概况新闻中心医疗服务人才培养科学研究学科建设学术交流党群工作学生工作
站内搜索:
 
  新闻中心  
 
 口院要闻 
 综合新闻 
 通知公告 
 在线投稿 
 
  最新文章  
 
  口院要闻
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 口院要闻 > 正文
 

第五届湘雅口腔正畸论坛顺利召开

2018年07月03日 22:19 作者:[周泽堃]  来源:[]  浏览:[]

6月28日—6月30日,“第五届湘雅口腔正畸论坛”在中南大学湘雅口腔医院顺利召开。此次论坛由湘雅口腔医院正畸科举办,并邀请国内顶尖正畸专家一起,共话“正畸之美”,中南大学湘雅口腔医院正畸科主任卢燕勤教授主持会议,来自各地近百余名正畸学员参加了学习。

6月28日下午,在湘雅口腔医院门诊2栋4楼学术报告厅举办。由武汉大学口腔医学院主任医师、口腔正畸学博士陈国新教授,为广大学员带来关于隐形矫治的方案设计与实施的精彩报告。陈国新教授通过一系列典型案例与学员们进行交流和分享,引起学员的深刻思考和讨论。

图1 陈国新教授讲课现场

6月29日—30日,四川大学华西口腔医学院赵志河教授,首都医科大学附属北京口腔医学院李巍然教授,中南大学湘雅口腔医院卢燕勤教授,复旦大学附属口腔医院刘月华教授,武汉大学口腔医学院贺红教授以及中山大学光华口腔医学院蔡斌教授为特邀专家参加了此次论坛并做了精彩授课。

6月29日,赵志河教授围绕“颜值管理与美容正畸”,以风趣幽默的语言带来一场内容丰富的主题演讲,通过分享不同发育时期的正畸病例展示了正畸对于颜值管理的重要性。

图2 赵志河教授讲课现场

李巍然教授以“颜值提升——难易之间”为主题,从“颜值”引入正畸患者的“面型改善”,提出若要获得面型改善,首先需要对患者做出正确的评估并进行合理的设计,在治疗中进行控制,最后进行精心调整。

图3 李巍然教授授课精彩瞬间

接着,卢燕勤教授就“悄悄变美丽”对隐形矫治推磨牙向后进行分享展示,引起学员的强烈共鸣,并对相关病例展开深入讨论。

次日,刘月华教授带来主题为“前后兼顾的正畸治疗目标”的精彩授课,提醒大家要获得高效的矫正,治疗目标就必须贯穿正畸过程始终。

图4 刘月华教授讲课现场

贺红教授针对“颜值的隐形杀手”—上气道堵塞,详细讲授了上气道堵塞对面容的影响之大,结合案例分析,以问题为导向,为学员讲解如何针对这类病例做相应的矫治设计。

图5 贺红教授讲课精彩瞬间

蔡斌教授以“浅谈正畸学之道舆術”为题压轴出场,以艺术论道正畸,思辨正畸的道、法、术。正畸之“道”即正畸的矫治目标——牙齿、牙弓、颌骨和颅面的协调,正畸之“法”即正畸的工具以及应用的方法,正畸之“术”即正畸的技术。提示大家正畸之“道”是“法”和“术”的中心,是我们临床正畸诊疗的切入点。

图6 蔡斌老师授课现场

此次论坛通过畅谈正畸诊断、治疗和预后,共话正畸之美。现场气氛十分活跃,学员们踊跃发言,并纷纷表示受益匪浅。至此,为期两天半的正畸论坛圆满落幕。

图7 卢燕勤教授为赵志河教授、李巍然教授、刘月华教授、贺红教授以及蔡斌教授颁发感谢状

图8 参会人员合影

上一条:我院顺利完成2018年湖南省住院医师规范化培训临床实践能力结业考核考点工作 下一条:我院周玥颖医生通过“英国爱丁堡皇家外科学院口腔正畸专科院士”资格认证考试

关闭

网易微博 腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人人网 人民微博 新华微博
中南大学 | 科学研究部 | 学生工作部 | 档案信息网 | 图书馆 | 本科生院 | 研究生院 | 发展与联络办公室 | 湘雅医学院 | 微信平台管理 | 网站管理
 

Copyright © 2015 by 中南大学湘雅口腔医院(口腔医学院)版权所有
地址:湖南省长沙市开福区湘雅路72号  电话:0731-84812058   邮编:410000
建议使用1024*768分辨率浏览,推荐使用IE8以上浏览器