我院召开口腔医疗分级诊疗座谈会

2018年07月06日 10:58 作者:[林蕴]  来源:[]  浏览:[]

随着人们生活水平的提高和健康保健意识的增强,人们对口腔卫生健康的重视程度日益增长,分级诊疗制度是优化和完善医疗卫生服务体系的重要举措。6月29日下午,由中南大学湘雅口腔医院主办,湖南好牙依口腔医疗集团承办的“湖南省分级诊疗座谈会”隆重召开。我院唐瞻贵院长、谢晓莉副院长、湖南民营口腔协会侯军会长、好牙医集团陈颖董事长及长沙地区几十家公办、民营口腔界同行共计40余人参加了会议。

会上,唐院长就如何创立品牌及口腔临床操作过程中风险防控进行了讲解和分析。随后,各与会人员纷纷发言参与讨论。公办医院的口腔同行表示,在品牌营销方面与民营医院大有不同,可取长补短,共同进步。民营医院的同行则提出他们在重病、难病、有争议性疾病的诊断和处理上存在困难,需要加强与我院各专科专家的联系,以更好地实现业务指导及转诊。大家认为,落实口腔专科分级诊疗,是提升品牌知名度、避免医患纠纷、提高我省专科医疗服务水平的有力举措。最后,湖南民营口腔协会侯军会长总结,此次分级诊疗座谈会的成功召开,是一次有着标志性意义的会议,湖南口腔将以湘雅口腔医院为“龙头”,在人才输送、疑难病例转诊等方面将更加规范,真正实现“湖南口腔是一家”让大家齐心协力为长沙市民乃至全湖南老百姓的口腔健康保驾护航。

上一条:我院成功举办“可摘局部义齿设计与操作学习班” 下一条:美国成功国际交流中心韩军总裁来院交流