中南大学湘雅口腔医院与宁远县人民医院签署定点指导协议-中南大学湘雅口腔医院(口腔医学院)
 
设为首页  |  加入收藏
 
首页医院概况新闻中心医疗服务人才培养科学研究学科建设学术交流党群工作学生工作
站内搜索:
 
  新闻中心  
 
 口院要闻 
 综合新闻 
 通知公告 
 在线投稿 
 
  最新文章  
 
  口院要闻
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 口院要闻 > 正文
 

中南大学湘雅口腔医院与宁远县人民医院签署定点指导协议

2018年07月19日 15:20 作者:[成雪菲 周君男]  来源:[]  浏览:[]

7月19日上午9时,中南大学湘雅口腔医院与宁远县人民医院定点技术指导协议签订、设备捐赠、揭牌仪式在宁远县人民医院举行。中共宁远县委常委、常务副县长黄永英,宁远县人民政府副县长胡红灯、宁远县政府办副主任陈宜,宁远县人民医院院长欧阳旭俊、院党委书记鲁菊英,中南大学湘雅口腔医院院长唐瞻贵、党委副书记吴世明、副院长谢晓莉,湘雅口腔医院专家团队、宁远县人民医院部分医生和湘雅口腔医院“金扇子”赴宁远暑期志愿服务团全体成员参加了本次仪式,共同见证这一重要时刻。

B1FA

活动伊始,宁远县人民政府副县长胡红灯致发言词,表示此次湘雅口腔医院的到来和定点指导签约,是宁远县的一件大喜事。在未来的发展中,县医院应抓住机遇,多和上级医院学习交流,从规范制度、人才培养、专科建设和技术提升四个方面进行建设,实现打造医疗实力性品牌医院和建设“南六县区域医疗中心”的目标。

7CCF

会上,中共宁远县委常委、常务副县长黄永英对湘雅口腔医院专家团队一行的到来表示衷心的感谢。他强调当前最重要的问题是人民日益增长的健康保健需求、日新月异的医疗技术和医院发展三者之间不协调的矛盾。此次湘雅口腔医院的优质资源下沉、技术合作,将为人民医院的发展注入新的活力。而县医院则应抓住契机、勇于开拓、不断创新,提升医疗技术水平,方便老百姓就近看病、就医,让更多患者成为现代医疗科技的受益者。同时,县委县政府也将一如既往地大力支持全县医疗事业的发展,为全县医疗事业的发展提供坚强的后盾。

159E1

随后,中南大学湘雅口腔医院院长唐瞻贵表示县人民医院是一所有着七十余年历史的医院,不过在口腔医疗事业上仍有很大的发展空间。“我欲因之梦寥廓,芙蓉国里尽朝晖”,此次湘雅口院的到来就是为了解决宁远县父老乡亲的实际问题,提高医疗资源使用效率,全方位改善医疗服务质量,优化医院管理制度。希望在两家医院的共同努力下,使正确的口腔健康观深入人心,让宁远县的口腔医疗卫生事业取得长足的进步。

140DE

会议最后,湘雅口腔医院院长唐瞻贵和宁远县人民医院院长欧阳旭俊签订了定点指导协议。湘雅口腔医院副院长谢晓莉代表湘雅口腔医院向宁远县人民医院捐赠医疗设备,宁远县人民医院党委书记鲁菊英代表宁远县人民医院接受捐赠。此次签约,有利于切实提高宁远县人民医院的口腔医疗水平,促进宁远县的口腔医疗事业的蓬勃发展。

177D0

为加强两院医生之间的技术交流,互通有无。会议结束后,湘雅口腔医院为宁远县人民医院医护人员授课。谢晓莉副院长讲解了《牙科医、助、患之间和谐之一——姿势和体位》,长期的不良姿势、固定且高强度的工作将会导致肌肉或骨骼的病变。她提出只有医生注意了自己的健康,才能有更多地精力去照顾和治疗患者。随后,正畸科主任卢燕勤教授指出,作为一名医生,要明白自己能治什么、不能治什么,而做出这个判断的基础是全面的诊断和检查。她结合多年从事口腔的临床经验以及教学研究工作的理论经验,用临床案例深入浅出地对比阐述了前期正确而充分的诊断的重要性。牙周科主任刘斌杰教授向大家讲述了种植体周围炎对于种植体的影响和不同种植体周围炎的治疗方法,为县人民医院的口腔医师上了生动的一课。

为积极践行两院定点技术指导合作协议,切实规范县人民医院医务人员诊疗行为,不断提高口腔医疗服务质量,湘雅口腔医院院长唐瞻贵教授、副院长谢晓莉教授带领专家队伍在县人民医院进行义诊。需要就诊的群众早已等待在县人民医院门诊大楼前,见到湘雅口腔医院的专家团队格外的亲切。不少患者带着自己曾经的诊断或问题前来咨询。其中一名儿童的父母因为孩子经常说牙疼不吃饭,也拒绝配合看医生而头疼,湘雅口腔医院的医生了解情况后,耐心地引导孩子,最终检查出该儿童已有多颗牙齿发生龋坏,需及时进行治疗。整个上午,义诊台都被围得水泄不通,义诊结束的时间也因不断赶来的咨询者而一拖再拖。在此之前,我院口腔颌面外科医生李昆老师携优秀硕士研究生医疗组,也在该院口腔科开展了多日的坐诊和技术指导。

至此,中南大学湘雅口腔医院与宁远县人民医院定点技术指导签约等仪式圆满结束,相信在两院的医护人员的共同努力下,宁远县人民医院的口腔医疗卫生事业必将得到更快更好的发展,湘雅口腔医院也将响应国家号召,促进医疗资源向基层和农村的拓展,让当地群众享受更专业、更便捷的医疗服务,促进医疗资源公平化的实现。

上一条:湘雅口腔医学院赴宁远“金扇子”临时党支部开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动 下一条:中南大学湘雅口腔医院“金扇子”志愿服务团赴宁远义诊

关闭

网易微博 腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人人网 人民微博 新华微博
中南大学 | 科学研究部 | 学生工作部 | 档案信息网 | 图书馆 | 本科生院 | 研究生院 | 发展与联络办公室 | 湘雅医学院 | 微信平台管理 | 网站管理
 

Copyright © 2015 by 中南大学湘雅口腔医院(口腔医学院)版权所有
地址:湖南省长沙市开福区湘雅路72号  电话:0731-84812058   邮编:410000
建议使用1024*768分辨率浏览,推荐使用IE8以上浏览器