湘雅口腔医学院赴宁远“金扇子”临时党支部开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动-中南大学湘雅口腔医院(口腔医学院)

2018年07月20日 12:02 作者:[王悦彤]  来源:[]  浏览:[]

7月19日,湘雅口腔医学院赴宁远“金扇子”临时党支部在暑期实践驻地开展“不忘初心 ,牢记使命”主题党日活动。湘雅口腔医学院院长唐瞻贵、院党委副书记吴世明、副院长谢晓莉和志愿服务团一行人参加了学习。

下午3时,临时党支部一行来到湖南省廉政教育基地参观学习。教育基地于2009年3月17日挂牌成立,是全省首批廉政文化教育基地。

全体成员认真聆听讲解,从道德之源、舜德之光、舜风长拂、舜德承传、舜德励人五个不同角度,集中学习中华道德文化与廉政文化发展轨迹,感悟舜文化之源远流长与博大精深,在接受舜文化熏陶中不断提升道德修养和廉洁意识。

参观结束后,临时党支部召开了“不忘初心,牢记使命”专题学习会。党支部书记李昆带领与会人员学习《习近平同中央新一届领导班子成员集体谈话》,强调新时代的青年工作要毫不动摇地坚持党的领导,坚定不移走中国特色社会主义群团发展道路,紧紧围绕、始终贯穿为实现中国梦而奋斗的主题,让广大青年敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦。支部充分发挥联系、凝聚、教育和团结广大团员青年的作用,实践队员结合实践经历,从支教、支医等方面分享自己的感受。

院长唐瞻贵教授发表讲话,代表学院党委向暑期实践成员表示慰问。他结合宁远红色历史渊源和“金扇子”实践队伍的发展状况,对团队活动的开展、成员的成长做出指导。他强调,要深刻认识实践和自身成长之间的关系,在实践中学习,不断提升自身能力;要清醒认识付出和收获之间的关系,在实践中体悟,不断丰富自身经验;要正确把握理论和实践之间的关系,在实践中思考,不断获得自身成长的力量。他借用毛泽东同志《七律·答友人》勉励大家,要发现新问题,解决新矛盾,创造新方法,在新时代的前进浪潮中奉献自己的力量。

“我欲因之梦廖廓,芙蓉国里尽朝晖。”不断成长的湘雅口腔医学院“金扇子”暑期志愿服务团临时党支部一定能常学常新,克服困难,不断取得新的进步。

上一条:我院开展住院部开诊流程模拟演练 下一条:中南大学湘雅口腔医院与宁远县人民医院签署定点指导协议