我院开展住院部开诊流程模拟演练

2018年07月31日 11:58 作者:[]  来源:[]  浏览:[]

7月27日上午,中南大学湘雅口腔医院在住院部大楼开展模拟就医流程演练,患者完成从挂号就诊到住院、手术、出院等常规住院全过程。院党委书记黄俊辉、院长唐瞻贵、院党委副书记吴世明、副院长李奉华、副院长谢晓莉及口腔颌面外科全体医护人员、医务部、护理部、医保办、财务、药房、检验科、放射科等部门负责人参与本次演练。

根据预先制定的演练方案,“患者”必须完成从挂号到诊治、配药、付费、输液、住院、手术等一系列常规就医流程。演练涉及演练的内容包括从门诊就医、住院流程、手术室及病区各环节的操作到转运病人时从哪一个门进出、哪一个电梯上下、科室之间由哪一个人衔接等细节。演练过程还设置了若干突发状况,以检验住院部的运行能力。各部门、各岗位人员认真投入演练。演练结束后,全体工作人员参加反馈会,讨论演练过程中发现的问题,并制定整改措施。

唐院长强调,要把患者的医疗安全放在首位,各部门联动,将每一步准备工作落细落实。同时,根据演练过程中出现的问题,院领导班子现场给予了相应的解决方案。

通过多轮模拟运行演练,期待不断测试住院部各系统运行的可靠性和稳定性,同时针对演练发现的问题,进一步完善就诊住院方案,优化就医流程,完善服务细节,切实保障医疗服务工作的顺利有序进行以及医疗安全,提高患者就医满意度。

上一条:颜值管理,从齿开始:“我是未来牙医”暑期实践活动成功举办 下一条:湘雅口腔医学院赴宁远“金扇子”临时党支部开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动