颜值管理,从齿开始:“我是未来牙医”暑期实践活动成功举办-中南大学湘雅口腔医院(口腔医学院)
 
设为首页  |  加入收藏
 
首页医院概况新闻中心医疗服务人才培养科学研究学科建设学术交流党群工作学生工作
站内搜索:
 
  新闻中心  
 
 口院要闻 
 综合新闻 
 通知公告 
 在线投稿 
 
  最新文章  
 
  口院要闻
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 口院要闻 > 正文
 

颜值管理,从齿开始:“我是未来牙医”暑期实践活动成功举办

2018年08月01日 14:40 作者:[林蕴]  来源:[]  浏览:[]

7月13日,中雅培粹学校初中1716班的同学来到我院参加“我是未来牙医”暑期实践活动。活动由两部分组成,第一部分是口腔科普讲座,第二部分是“未来牙医”体验。

活动开始,首先由中雅培粹学校1716班家委会家长介绍雅礼与湘雅的渊源,紧接着,我院院长助理李毅萍教授致欢迎辞,并引用典故阐明口腔颜值管理的重要性。外联部林蕴老师对本次活动的目的、内容及意义进行说明。

随后,正畸科雷蕾医生以“颜值管理 从齿开始”为题,为孩子们做口腔科普讲座。讲座中,雷蕾医生就牙列不齐的危害和正畸的原理进行了讲解,正畸科护士钱柳邀请现场的一位存在牙列不齐情况的孩子互动,展示先进的仪器和术后效果,赢得了孩子们的热烈掌声。

讲座结束后,每6个孩子一组进行“未来牙医”体验活动,每个孩子扮演一次牙医、一次牙医助手、一次患者。在这一部分活动里,孩子们学会了辨别龋齿、书写病例以及正确的刷牙方式。

本次活动是在“我是小牙医”活动的基础上,立足初中生群体设计的暑期社会实践—口腔科普活动。活动得到家长和孩子们的一致认可,使得孩子们认识到养成良好口腔健康习惯的重要性,家长们也更深刻的意识到正畸对于孩子成长的必要性。

上一条:中南大学湘雅口腔医院迎来了第一批住院病人 下一条:我院开展住院部开诊流程模拟演练

关闭

网易微博 腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人人网 人民微博 新华微博
中南大学 | 科学研究部 | 学生工作部 | 档案信息网 | 图书馆 | 本科生院 | 研究生院 | 发展与联络办公室 | 湘雅医学院 | 微信平台管理 | 网站管理
 

Copyright © 2015 by 中南大学湘雅口腔医院(口腔医学院)版权所有
地址:湖南省长沙市开福区湘雅路72号  电话:0731-84812058   邮编:410000
建议使用1024*768分辨率浏览,推荐使用IE8以上浏览器