中南大学湘雅口腔医院迎来了第一批住院病人-中南大学湘雅口腔医院(口腔医学院)

中南大学湘雅口腔医院迎来了第一批住院病人

2018年08月03日 08:42 作者:[周君男 卿泽洋]  来源:[]  浏览:[]

中南大学湘雅口腔医院于8月1日迎来了第一批住院病人,新的起点、新的征途,口院人为中国人民解放军建军91周年奉上了一份崇高献礼。院长唐瞻贵、院党委副书记吴世明、副院长李奉华、副院长谢晓莉及各职能部门负责人前往住院部看望病人。

早上8时,住院部大楼里开始忙碌起来,“尽全力用心服务患者,患者和家属看到我们时都很亲近。” 颌面外科病房的护士们满脸含笑,精神抖擞在新病房里穿梭忙碌。病房里,9岁的多多(化名)小朋友成为第一位来到住院部的患者。一大清早,多多在妈妈、哥哥嫂嫂的陪同下从邵阳赶来长沙的。唐院长等领导与小朋友亲切地交谈,同时也详细了解患者病情和家庭情况,送去了爱心小礼物和未来的美好祝福,希望患者好好养病、早日康复,并嘱咐医护人员积极为患者提供优良的医疗服务,帮助他们重拾健康。多多妈妈看到这么多领导来看望她们,非常激动,动情地说:“这边的住院条件非常好,医生和护士对我们非常关心,孩子在这里接受治疗我们很放心。”

整修一新的住院部建筑面积2300余平方米,编制床位80张,先期开放床位30-50张,内设网络、电视、空调、独立卫浴,整洁的环境、先进的设施设备,充分贯彻了“以人为本”的设计理念和服务宗旨,既体现了“必邃必专”湘雅文化内核,又彰显出口院“员工幸福,患者满意”的特色。

在看望病人后,唐瞻贵院长面对全体管理人员强调指出,今天是湘雅口腔医院住院部第一天接纳病人,这是口院历史发展的重要一步,但这也只是万里长征的第一步,还有很多的工作有待落实,每一个细小环节都是患者、员工、学生体验的一部分,我们一定要让到这里来的人能感受到我院的用心、温馨!同时也要强化安全责任意识,任何一处都不能疏忽大意,不留安全隐患,确保服务工作做到位,病人安全、手术安全是住院部建设的基本生命线,医、教、研和护理团队要围绕“安全”这一中心点做好精细管理。

最后,唐院长引用2018年习总书记元旦贺词“幸福都是奋斗出来的”勉励大家。他回顾湘雅口腔医院建院五周年来,是大家的艰苦奋斗才有了今天,大家要珍惜这个平台,培养好我们的干部、我们的医生护士、我们的学生,帮助患者恢复健康。同时要认识以后发展的路更长,工作更伟大,更不易。今天以住院部开诊为契机,希望大家要继续地保持谦虚、谨慎、不骄、不躁的作风,务必继续地保持艰苦奋斗的作风,珍惜现在、团结一致、投身建设,要不忘初心,努力奋斗,不久的将来,湘雅口腔医院一定会取得更大更好的成绩。

20535

上一条:雷蕾在《Adv. Drug Deliver. Rev.》发文 下一条:颜值管理,从齿开始:“我是未来牙医”暑期实践活动成功举办