设为首页  |  加入收藏
 
首页医院概况新闻中心医疗服务人才培养科学研究学科建设学术交流党群工作学生工作
站内搜索:
 
  新闻中心  
 
 口院要闻 
 综合新闻 
 通知公告 
 在线投稿 
 
  最新文章  
 
  口院要闻
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 口院要闻 > 正文
 

2018级新生迎新工作及新生家长见面会圆满结束

2018年09月08日 00:14 作者:[李舒婷]  来源:[]  浏览:[]

又是一年开学季,随着新生们陆陆续续地到来,9月7日上午,在升华学生公寓15栋楼下,我院筹备许久的迎新工作也拉开了序幕。

学院为每个前来报到的新生准备了开学大礼包和趣味横生的破冰游戏。迎新活动伊始,驻守在15栋楼下的学长学姐们迎来了今年的第一个18级新生——来自黑龙江的王泽宇同学。大家热烈欢迎他加入口院温暖的大家庭,在50颗牙齿组成的心形展板上签下自己的名字,并邀请他参与掷骰子抽奖品活动。迎新工作在欢声笑语中有条不紊的进行着。

九时,院长唐瞻贵、院党委副书记吴世明、副院长李奉华等领导来到迎新点看望新生。唐院长一行深入每一间宿舍与新生及其家长交流。唐院长向新生们提出问题:“你为什么选择口腔医学?”新生们对此各抒己见。面对不同的回答,唐院长说:“做人要有鸿鹄之志。既然选择了口腔医学,就要好好学、好好干,树立正确的学习观念,当你多年以后回想起来时,你应非常骄傲地说:‘我努力了,我努力过。’你们的学习,是为了自己,不是为了父母或别人。平时多打电话回家,把自己的学习生活情况该汇报的要向父母汇报。”家长们都对唐院长的话表示了极大的赞同,敦促自己的孩子将院长的话牢记于心。看望最后,唐院长再次强调了“自强、自立、自律”对新生的意义,“学会独立,是每个新生的开学第一课。”

当晚七时,18级新生与家长们至中南大学新校区参加了2018级本科生新生及家长见面会——望眼欲穿,终于等到你,中南大学欢迎你。坐定后,学工办主任江静老师便致上了温暖的欢迎词。

紧接着,辅导员周君男老师向新生及家长介绍学院的学生管理工作情况,包括我院的学生分布情况、管理机构设置、学生思想政治教育、学风考风建设、心理健康教育等。同时,她还重点展示了金扇子支教支医志愿服务、学霸讲堂、一站到底、雕牙比赛等让人眼前一亮的特色活动。最后,她向新生提出了几点要求:上课不迟到;考试不作弊、不挂科;外出要请假;尊敬师长、善待朋友;大学不轻松,要用汗水去提升自己、完善自己。

王坎老师则主要介绍了学校及学院的学生资助工作。他详细介绍了综合素质测评工作的细节,包括测评工作原则,内容和计分方法等。而后,针对国家、地方助学金、助学贷款、学院临时困难补助等项目的评比标准和奖学金工作进行讲解,并重点强调了服兵役资助政策。王坎老师在讲话最后提出了三句话:“教育,最好的方法就是点亮一盏灯,那就是学习方法;得失的平衡:只有平日的挑灯夜战才能换来最终的荣耀加身。”

见面会最后,江静老师总结补充了两位老师的讲话,笑言道:“我们口院的学生是在不断的搬家中成长的。这八年,是不断的搬家,更是不断的成长。八年后,父母或许已青丝换白发,而我们,应成长为一名合格的医生,有担当的子女!”

时至晚八点半,新生家长见面会圆满结束。

日后,希望新生们在大学首当其冲的军训生活中“晒”出风采,“练”出坚强,在以后的学习和生活中继承口院的优良传统,不忘初心,砥砺前行,在湘雅口腔医学院这个大家庭中实现自己的价值。

上一条:中南大学湘雅口腔医(学)院2018级新生开学典礼圆满落幕 下一条:我院获“2018年口腔医务工作者科普演讲培训与全国总决赛”二等奖

关闭

网易微博 腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人人网 人民微博 新华微博
中南大学 | 科学研究部 | 学生工作部 | 档案信息网 | 图书馆 | 本科生院 | 研究生院 | 发展与联络办公室 | 湘雅医学院 | 微信平台管理 | 网站管理
 

Copyright © 2015 by 中南大学湘雅口腔医院(口腔医学院)版权所有
地址:湖南省长沙市开福区湘雅路72号  电话:0731-84812058   邮编:410000
建议使用1024*768分辨率浏览,推荐使用IE8以上浏览器