设为首页  |  加入收藏
 
首页医院概况新闻中心医疗服务人才培养科学研究学科建设学术交流党群工作学生工作
站内搜索:
 
  新闻中心  
 
 口院要闻 
 综合新闻 
 通知公告 
 在线投稿 
 
  最新文章  
 
  口院要闻
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 口院要闻 > 正文
 

中南大学湘雅口腔医(学)院2018级新生开学典礼圆满落幕

2018年09月09日 00:02 作者:[周子睿]  来源:[]  浏览:[]

9月8日上午9时,中南大学湘雅口腔医(学)院2018级新生开学典礼在门诊2栋四楼学术报告厅隆重举行。湘雅口腔医(学)院院长唐瞻贵、院党委副书记吴世明、院长助理胡小平、院长助理李毅萍、湘雅医院主任苏彤、湘雅三医院主任郭新程、海南省海口市人民医院徐普教授、湘雅口腔医院教师代表,以及全体2018级新生、家长代表参加此次典礼。典礼由副院长李奉华教授主持。

大会伊始,全体起立,奏唱国歌。

首先,2018级本科生陈雨涵同学、研究生周奖同学分别代表新生发言,表达了未来在湘雅口腔医(学)院学习生活的憧憬和展望,期待将以坚韧不拔之志,从吾初志、伏案苦读,仰望星空却也脚踏实地,成为自己的“盖世英雄”。

而后,老生代表学生会主席周珊珊同学从学习、工作、生活三个方面给出建议:抵制诱惑、主动学习,实现专业知识掌握新突破;丰富课余、掌握新技,取得工作能力提升新进步;良好作息、沟通包容,达到青春能量积蓄新高度。

FFD7

湘雅口腔医院正畸科李文杰老师代表青年教师与在座共勉,“合安利勉而为学,通天地人之谓才”。愿大家完成好角色转变,在学习之余全面发展,思考如何将个人理想和祖国母亲命运紧密相连,他相信大家的到来,必将为湘雅口腔的蓬勃发展注入更多激情与梦想。

紧接着,海口市人民医院口腔医学院徐普教授告诫新生们,“书不记,熟读可记;义不精,细思可精。惟有志不立,直是无着力处”。在遇到前所未有的巨大困难或挫败时,应以自强不息的精神,竭尽所有心思与努力不断超越自己,永葆那颗追求卓越的初心,历经千帆后,方能坦然而自豪地为自己喝彩。最后,他欢迎大家选择到海南发展,为海南医疗事业的日新月异贡献自己的一份力量。

院长唐瞻贵教授首先代表全院所有教职员工欢迎18级学生加入湘雅口腔医(学)院这个大家庭,成为“湘雅口院人”。他希望,步入新学习环境的同学们要保持初心,继续以优秀为“标签”,为梦想而奋斗。随后,他对新生们提出了四点要求:第一,学会实干,不论缘何选择了学医的道路,都要尊重自己的选择,在学习工作上坚持钻研;第二,学会相助,在交流与合作中共同进步;第三,学会增负,不可松懈,培养自主学习和创新能力;第四,学会拥有未来,辛勤的汗水才能浇灌出参天大树,未来需要我们自己奋斗。他衷心地祝愿大家学有所用,业有所成。

最后,全体新生在牙体牙髓科申婷老师的带领下宣誓,承诺为祖国医药卫生事业发展和人类身心健康奋斗终生,开学典礼在庄严的宣誓声中结束。

会后,全体新生与院领导及教师代表合影留念并集体参观各科室。新的力量为学院的发展注入了新的活力,期待2018级的全体新生能够在口院大家庭中挥洒青春汗水,实现心中梦想!

上一条:中南大学湘雅口腔医院9.20爱牙日系列活动启航 下一条:2018级新生迎新工作及新生家长见面会圆满结束

关闭

网易微博 腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人人网 人民微博 新华微博
中南大学 | 科学研究部 | 学生工作部 | 档案信息网 | 图书馆 | 本科生院 | 研究生院 | 发展与联络办公室 | 湘雅医学院 | 微信平台管理 | 网站管理
 

Copyright © 2015 by 中南大学湘雅口腔医院(口腔医学院)版权所有
地址:湖南省长沙市开福区湘雅路72号  电话:0731-84812058   邮编:410000
建议使用1024*768分辨率浏览,推荐使用IE8以上浏览器