设为首页  |  加入收藏
 
首页医院概况新闻中心医疗服务人才培养科学研究学科建设学术交流党群工作学生工作
站内搜索:
 
  新闻中心  
 
 口院要闻 
 综合新闻 
 通知公告 
 在线投稿 
 
  最新文章  
 
  口院要闻
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 口院要闻 > 正文
 

湖南省护理学会口腔专业委员会成立大会暨口腔诊疗感染控制和口腔专科规范化四手操作培训班召开

2018年09月17日 15:16 作者:[护理部]  来源:[]  浏览:[]

9月14-16日,湖南省护理学会口腔专业委员会成立大会暨口腔诊疗感染控制和口腔专科规范化四手操作培训班在长沙召开。此次大会由湖南省护理学会主办,中南大学湘雅口腔医院承办,中南大学湘雅口腔医院副院长谢晓莉主持。大会特邀请湖南省护理学会理事长孙向明、中南大学湘雅口腔医院院长唐瞻贵、北京大学口腔医院护理部主任李秀娥、武汉大学口腔医院护理部主任徐佑兰、首都医科大学附属北京口腔医院医务处处长苏静、四川大学华西口腔医院护理教研室主任毕小琴、北京大学口腔医院门诊总护士长王春丽出席。同时来自全省各级各类医疗机构口腔护理、口腔感控及口腔器械消毒人员150余人参加此次盛会。

微信图片_20180916114640

大会开幕式上,唐瞻贵院长代表中南大学湘雅口腔医院向专委会的成立表示热烈祝贺,对各位领导、专家及护理同仁们的到来表示欢迎。

微信图片_20180916114658

孙向明理事长宣布湖南省护理学会口腔专业委员会正式成立,并宣读了关于成立专委会的文件及人员组成名单。我院护理部罗姜被选举为第一届主任委员、陈章群被选举为第一届秘书。

483806963094374136

中华护理学会口腔科专业委员会徐佑兰副主任委员代表中华护理学会口腔科专业委员会向专委会的成立表示祝贺,并希望专委会在主委单位的带领下,不断完善并规范各级口腔医疗机构的口腔专科护理操作流程,加强与兄弟院校间的沟通协作,为口腔护理事业贡献力量。

微信图片_20180916114649

(领导、嘉宾与专委会全体成员合影)

微信图片_20180916150810

罗姜主任委员对学会成立情况及工作计划进行了汇报,表示将与全体委员共同携手为湖南省口腔护理同仁搭建广阔学术交流平台,进一步推动我省乃至全国口腔护理事业的发展。

408329993391482205

成立大会结束后,口腔诊疗感染控制和口腔专科规范化四手操作培训班专题讲座正式开讲。多名全国及省内口腔护理、院感专家参会并作专题演讲。授课内容紧密围绕本次培训主题展开,既包括国内外口腔感染控制特点及案例展示,也包括口腔器械清洗、包装、灭菌环节的具体介绍以及如何应对器械处理中的问题及措施,同时涵盖口腔护理四手操作细节解析及口腔护理团队建设等内容。会场座无虚席,与会人员反响热烈,他们纷纷表示,这是一场口腔专科护理、口腔感控知识的学术盛宴,开阔了眼界,受益匪浅。此次大会同期进行网络直播,点击量达两千余人次,引起了广泛关注。

492716319634624100

当晚7点,罗姜主委组织召开第一次全体委员会议,从推进口腔护理专科发展、促进学术交流与创新、组织多种形式的科普巡讲等进行了热烈讨论,此次全委会的召开,使全体专委会成员理清了工作思路,找准了工作方向,明确了工作目标。

17708093988866474

9月16日,四手操作实操示教过程中,不仅通过视频讲授四手操作技术,学员们还进行了器械的传递及橡皮障的临床应用实操。现场的操作演练、专家的技术指导获得了学员们高度赞誉。

至此,湖南省口腔护理学会口腔专业委员会正式成立!口腔诊疗感染控制和口腔专科规范化四手操作培训班圆满完成!本次大会为湖南省口腔护理开启了新篇章,迎来了发展新机遇,为口腔护理同仁搭建了一个交流平台,进一步推动了我省乃至全国口腔护理事业的发展。

上一条:青春“益”起来——我院学子在湖南省青年志愿服务大赛中勇获一金一银 下一条:我院黄俊辉教授出席国家工信部增材制造产业发展行动计划(2017-2020年)宣贯会暨应用经验交流会并作大会发言

关闭

网易微博 腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人人网 人民微博 新华微博
中南大学 | 科学研究部 | 学生工作部 | 档案信息网 | 图书馆 | 本科生院 | 研究生院 | 发展与联络办公室 | 湘雅医学院 | 微信平台管理 | 网站管理
 

Copyright © 2015 by 中南大学湘雅口腔医院(口腔医学院)版权所有
地址:湖南省长沙市开福区湘雅路72号  电话:0731-84812058   邮编:410000
建议使用1024*768分辨率浏览,推荐使用IE8以上浏览器