口院家庭常温暖,师生齐聚庆中秋

2018年09月25日 08:04 作者:[周君男]  来源:[]  浏览:[]

9月24日晚,湘雅口腔医(学)院副院长谢晓莉带领牙体牙髓科2018级新生班导师胡哲、王祥柱、申婷、王雅丽以及科室成员白新娜、张剑英、陈敏慜、肖环来到中南大学新校区看望新生,并给同学们送去中秋问候,让正在军训无法与家人团聚的新生们倍感节日的快乐和口院大家庭的温暖。

谢院长首先为新生们送上节日的祝福,介绍了牙体牙髓科的科室情况和师资科研力量,并鼓励同学们珍惜大学时光,尽快转换角色、融入大学生活。她希望同学们早做规划,多读哲学类书籍,在不断丰富专业能力的同时,拓展眼界和思维。新生们纷纷表示,一定会以饱满积极的态度迎接自己的大学生活,不辜负学校和父母的期望。

紧接着,同学们邀请班导师上台进行“你画我猜”的互动游戏,既挑战同学们的画画能力,又考验师生之间的默契,大家玩得不亦乐乎。随后,同学们现场合唱了军训红歌比赛获奖歌曲《国家》,嘹亮的歌声引得老师们阵阵掌声。歌声结束,新生齐齐向老师们行军礼,严肃认真的样子令老师们感叹军训对孩子们成长带来的变化。活动最后,新生向老师们咨询大学学习、生活的问题,谢院长耐心地一一解答,令同学们更加憧憬未来八年在口院的日子。

学院一直坚持“临床科室联系年级”的管理特色,本次活动以中秋佳节为契机深入学生,搭建了师生欢聚一堂诉衷情的平台,增强师生关系的同时,更为学生提前了解临床知识打下坚实基础。

上一条:我院口腔病理学教研室研究生在JCR I区发表论文 下一条:青春“益”起来——我院学子在湖南省青年志愿服务大赛中勇获一金一银