设为首页  |  加入收藏
 
首页医院概况新闻中心医疗服务人才培养科学研究学科建设学术交流党群工作学生工作
站内搜索:
 
  新闻中心  
 
 口院要闻 
 综合新闻 
 通知公告 
 在线投稿 
 
  最新文章  
 
  口院要闻
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 口院要闻 > 正文
 

我院正畸团队参加第十七次全国口腔正畸学术会议

2018年09月26日 13:34 作者:[何雨虹 张天予 李幸]  来源:[]  浏览:[]

“白山松水,正畸长春”。2018国际正畸大会暨第十七次全国口腔正畸学术会议于2018年9月19日至21日在吉林长春隆重召开。中南大学湘雅口腔医院卢燕勤教授带领正畸科医护团队及研究生参加本届大会,与世界各地正畸同行进行学术成果交流。

2018-09-22 14:37:29.282000

图1为卢燕勤教授应邀携团队参加大会

本届大会由中华口腔医学会口腔正畸专业委员会、中国国际科技交流中心主办,吉林省口腔医学会口腔正畸专业委员会、吉林大学口腔医院承办。

此届大会盛况空前,特邀国际口腔正畸医学界知名专家近百人,如美国正畸协会主席Chun-HisChung教授、加州大学旧金山分校WilliamAndrews教授等,我国大陆及港澳台地区知名口腔正畸专家,如中国口腔正畸专委会现任主任委员、首都医科大学白玉兴教授,前主任委员、华西口腔医学院赵志河教授、武汉口腔医学院贺红教授等进行了专题讲演。本次大会提供了良好的学习机会与交流平台,来自全国各地的2000余名口腔正畸医师在此展开学术研讨。

2018-09-23 09:30:37.323000

图2为专家讲演精彩现场

2018-09-22 14:38:09.448000

图3为我科雷蕾医生参加“六要素正畸学”诊断、矫治规划及正颌前正畸治疗的相关课程

我科卢燕勤教授、周玥颖医生及易芳医生参加了“MSE上颌骨非手术扩弓技术论坛”。该技术主要针对上牙弓狭窄尤其是成人腭中缝已闭合的患者,以达到骨性扩弓的目的。我院正畸科种植钉扩弓技术已开展四年余,通过此次会议学习,相信该技术在我科会有新的飞跃与发展。此外,全国首届健康矫治论坛亦在正畸年会之际隆重召开。强调“健康矫治”,将把更多重心放在关注患者的健康,做到“美观、平衡、稳定”的治疗目标。

周玥颖医生参加正雅隐形专场好病例展示讲演,跟在场业界同仁分享“面部偏斜及门牙缝隙的隐形矫治”病例的矫治思路。

2018-09-22 14:40:27.126000

图4为赵志河教授为周玥颖医生颁发奖状

易芳医生发表壁报《种植钉辅助上颌快速扩弓后颅颌面横向改变的CBCT研究》、硕士研究生褚衍昊《全景片和CBCT测量前牙冠根比的对比研究》、陈君捷《正畸治疗前患者的Mallampati评分与气道和颅面形态的相关研究》三人在大会上进行壁报展示。

2018-09-22 14:54:52.657000

图5为易芳医生、研究生褚衍昊、陈君捷三人壁报展示

卢燕勤教授应邀出席中华口腔医学会正畸专业委员会全体委员会、中华口腔正畸学杂志编委会会议,大会总结了2017年正畸工作并对今后两年工作进行规划安排及展望。经正畸专业委员会委员共同讨论一致通过明年全国年会将在南京召开。

本次大会我科团队收获满满,相信随着年轻一代的茁壮成长,我院正畸科将会迎来更好的机遇与发展!

上一条: 我院与乌鲁木齐市口腔医院签订技术合作协议 下一条:我院口腔病理学教研室研究生在JCR I区发表论文

关闭

网易微博 腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人人网 人民微博 新华微博
中南大学 | 科学研究部 | 学生工作部 | 档案信息网 | 图书馆 | 本科生院 | 研究生院 | 发展与联络办公室 | 湘雅医学院 | 微信平台管理 | 网站管理
 

Copyright © 2015 by 中南大学湘雅口腔医院(口腔医学院)版权所有
地址:湖南省长沙市开福区湘雅路72号  电话:0731-84812058   邮编:410000
建议使用1024*768分辨率浏览,推荐使用IE8以上浏览器